Меннонитсткая церковь США назначила пастором представительницу ЛГБТ-сообщества

— Количество просмотров: 1374

Меннонитская церковь в Нью-Мексико стала первой церковью в рамках своей деноминации, которая открыто избрала в качестве главного пастора представительницу ЛГБТ-сообщества.

Церковь the Albuquerque Mennonite объявила в понедельник, что Эрику Ли, которая не скрывает свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу, избрали старшим пастором церкви.

Ли является выпускницей семинарии Трюэта в Университете Бэйлора, где она познакомилась с теологией анабаптистов и более 10 лет является миссионером и пастором.

Согласно изданию Mennonite World Review, церковь заявила, что «Ли призвана служить людям, пострадавшим от нынешней иммиграционной политики, расовой, социальной, экономической дискриминации и дискриминации сексуальных предпочтений».

Ли на протяжении трех лет проживала в Баптистской церкви «Голгофа» в Вашингтоне, округ Колумбия. Она служила в баптистских церквях в штатах, таких как Северная Каролина, Техас и Вайоминг. Она также служила младшим пастором Хьюстонской меннонитской церкви, в то время, как пастор церкви Марти Тройер находился в отпуске, сообщили в журнале Mennonite World Review.

«Она увлечена анабаптистским служением и имеет искреннюю богословскую приверженность своей вере», - сказал Тройер. «Пока она служила в Хьюстоне, ее проповедь, забота и управление были на высоте».

«Эрика также увлечена акцентом церкви меннонитов на пацифизме и радикальном гостеприимстве», - добавил Тройер. «Ее служение основано на убеждении, что все люди должны быть приняты такими, какими они есть».

Согласно изданию the Mennonite World Review, церковь the Albuquerque Mennonite насчитывает около 150 членов и официально стала общиной, приветствующей представителей ЛГБТ-сообщества в 2007 году. Однако она не сразу присоединилась к Совету братьев меннонитов по лесбийским, бисексуальным, трансгендерным и гей-интересам.

«В нашей конгрегации есть много прихожан, которые не вырастали в обществе меннонитов, которые, подобно Эрике, решили присоединиться к нашему религиозному сообществу в зрелом возрасте», - заявил член церковного комитета Эндрю Клаус. «Мы с нетерпением ждем возможности найти больше способов обмена анабаптистской верой, которая может процветать в выражениях, приведенных на местном языке, о призыве Иисуса к ученичеству, миротворчеству и справедливости. Мы думаем, что Эрика хорошо подготовлена, чтобы помочь нам в этом».

На веб-сайте PinkMenno.org представлено более 70 Меннонитских церквей США, которые «готовы публично заявить, что они приветствуют всех, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

По всей стране церковь меннонитов насчитывает более 70 000 членов и несколько помощников пасторов, открыто исповедующих ЛГБТ.

Однако, интересно, что руководящие принципы членства в церкви меннонитов определяют брак, как завет между одним мужчиной и одной женщиной и классифицируют «гомосексуальную ориентацию, как грех», и даже запрещают пасторам церкви состоять в однополых браках». Деноминация же не планирует пересматривать свои руководящие принципы до 2019 года.

В 2015 году Меннонитская церковь США приняла резолюцию, в которой говорилось: «Мы признаем, что в Меннонитской церкви США в настоящее время нет консенсуса относительно того, целесообразно ли благословлять христиан, которые находятся в однополых союзах». 

«Потому что Бог призвал нас искать мира и единства, поскольку вместе мы можем различать и искать мудрость в этих вопросах, мы призываем всех тех, кто относится к Церкви Меннонитов США, нести благодать, любовь и терпение к конгрегациям и пасторам, которые по-разному стремятся быть верными нашему Господу Иисусу Христу в вопросах, связанных с однополыми браками», - говорится в резолюции под названием «Терпение в разгаре различий».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях