Начинается обучение в Школе церковной журналистики в Днепре

— Количество просмотров: 870

30 сентября в Днепре начнется обучение в Школе церковной журналистики по трем направлениям: печатные СМИ, телевидение, социальные сети и Интернет. Особое внимание будет уделено в этом году телевидению и работе в социальных сетях.

Как сообщают организаторы, за три месяца обучения ученик Школы получит все теоретические и практические знания, необходимые для служения в медиаотделе евангельской церкви/благотворительной организации/миссии.

Обучение в Школе будет проходить два раза в неделю. Также будут домашние задания, которые ученики будут выполнять на базе своей церкви/служения.

Преподаватели Школы церковной журналистики – Анна Шевченко и Сергей Шевченко, практикующие журналисты с 17-летним опытом работы в светских и церковных СМИ.

Супруги Шевченко – служители Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепре (пастор Андрей Коваленко). Уже 13 лет сотрудничают с епископом УХЦ «Новое поколение» Андреем Тищенко и делают телепрограмму для светского телевидения. Каждую неделю через нее спасаются зрители харьковского телевидения.

Обучение смогут пройти и иногородние, посещая занятия по выходным. Сергей Шевченко отметил, что «в этом году мы решили также сделать обучение в Школе в online-формате. Мы набираем небольшую группу желающих обучаться из других городов и стран для того, чтобы любой желающий смог получить навыки в сфере печатной и тележурналистики». 

Обучение в Школе платное. 
Желающим учиться необходимо пройти собеседование и заполнить анкету. 

Как отметила преподователь Школы Анна Шевченко, возраст и начальное образование будущего ученика Школы не имеют значения. Важно желание учиться и применять полученные знания. 
Количество мест ограничено. 

Стоит отметить, что в прошлом учебном году Школу церковной журналистики окончили 25 учеников, представителей девяти евангельских церквей Днепра и области.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях