Освобожден пастор, задержанный иммиграционной полицией в США

— Количество просмотров: 737

Освобожден евангельский пастор, чье почти двухмесячное содержание под стражей привлекло внимание многих в его общине в Лос-Анджелесе.

Ной Кариас, пастор «Ассамблеи Бога» в Лос-Анджелесе, у которого были постановления о депортации еще в 1990-х годах, теперь свободен после того, как был задержан иммиграционным и таможенным контролем США 24 июля.

«После почти двух месяцев юридических усилий и постоянной поддержки со стороны его семьи и церковной общины Ной Кариас воссоединился со своей семьей и общиной, чтобы продолжить борьбу с иммиграционным вопросом», - заявила адвокат Кариаса Ноэми Рамирес в пятницу, согласно изданию NBC Los Angeles.

Кариас женат на гражданке США и у него есть двое маленьких детей, которые также являются гражданами США.

В издании NBC Los Angeles сообщили о том, что в пятницу пастор впервые за 59 дней смог обнять жену и детей. Видео, размещенное в социальных сетях, подтвердило, что семья воссоединилась.

Кариас был депортирован из Соединенных Штатов в 1993 году, когда был еще подростком, но позже вернулся и проигнорировал приказ о депортации в 1995 году, поступивший из администрации Билла Клинтона.

По данным издания Los Angeles Times, Кариас сидел в тюрьме по году в 2015 и 2016 годах. Однако администрация Трампа отвергла третью заявку Кариаса на однолетнее пребывание в США, и, как сообщается, уведомила его о том, что он должен быть депортирован.

Адвокат Кариаса сказала в своем заявлении, что ее клиент «является владельцем малого бизнеса и пастором церкви «Ассамблея Бога» в сообществе Echo Park в Лос-Анджелесе».

Арест Кариаса также вызвал гнев Сэмюэля Родригеса, старшего пастора «Ассамблеи Бога» и президента Национальной латиноамериканской христианской конференции лидеров. Родригес, выступавший на инаугурации президента Дональда Трампа, сказал, что он был «встревожен» задержанием Кариаса.

Родригес отозвался о Кариасе как о «законопослушном и продуктивном члене его местной общины в Лос-Анджелесе», добавив, что он образцовый отец двух детей.

«Время от времени президент Трамп заявляет, что его приоритетом будет депортация преступников, торговцев наркотиками, торговцев людьми и членов банды. Пастор Кариас совершенно противоположен этому описанию», - сказал Родригес в своем заявлении в июле. «Мы должны депортировать преступников, а не пасторов».

После выхода Кариаса Родригес воздавал хвалу Богу на своей странице в социальной сети Twitter.

«#PastorNoeCarias свободен, Бог верен!» 

Иммиграционная и таможенная полиция, где Кариас находился под стражей, поделилась своим заявлением с изданием The Christian Post.

 

«Господин Кариас является повторным нарушителем иммиграциионного закона, который на протяжении многих лет искал людей, уклоняющихся от федерального принуждения к иммиграции», говорилось 25 июля в заявлении официального представителя Иммиграционной и таможенной полиции. «Во время предыдущих встреч с иммиграционными властями в его действиях была установлена схема искажения или обмана правоохранительных органов, в результате чего его высылали из Соединенных Штатов, по крайней мере, три раза».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях