Лидеры Греческой православной церкви объявили бойкот известным компаниям

— Количество просмотров: 779

Лидеры Греческой православной церкви просят своих прихожан бойкотировать бренды Lidl и Nestlé за то, что они удалили христианские символы с упаковки продуктов питания, пытаясь быть «религиозно нейтральными».

В начале этого месяца покупатели заметили, что немецкая сеть супермаркетов Lidl изменила изображение на упаковках товаров и удалила кресты с греческой церкви, символически изображенной на ней. Швейцарский продовольственный гигант Nestlé и местный производитель молочных продуктов Mevgal также удалили религиозные символы со своих товаров.

Из всех брендов только Lidl извинился перед клиентами, которые были оскорблены.

В заявлении представитель компании Lidl сказал: «Мы искренне сожалеем о любом нарушении, вызванном изменениями в символике на упаковках в нашем ассортименте продуктов Eridanous. Мы как можно скорее пересмотрим дизайн упаковки».

Однако Lidl не восстановил религиозные символы на упаковках. Известная церковь с голубым куполом на острове Санторини до сих пор изображена без крестов.

«Представьте, будто то же самое происходит в России, с продуктами, на упаковках которых изображены золотые купола, только без их крестов», - сказал епископ церкви. На странице Lidl в Фейсбуке многие выразили возмущение по поводу упаковки.

«Я британский мусульманин, а не христианин, но даже я думаю, что это был плохой ход Lidl», - говорилось в одном из комментариев. «Вы видели размер крестов! Они крошечные! Направить все усилия, чтобы стереть крошечные кресты. Не имеет никакого смысла, потому что все равно можно сказать, что вы пропагандируете христианство, когда продаете рождественские вещи в декабре. Мне все равно, что на упаковке, если это вкусно, я это ем. Слушайте своих клиентов».

Еще один человек, оставивший комментарий на Фейсбуке, назвал компанию «кучкой лицемеров».

«Почему вы убрали кресты с греческих церквей в своей рекламе?» - спросил он. «Я, греки и многие другие не поняли ваш жест. Я определенно не буду покупать ваши продукты, если вы не измените эту политику».

Основанная в 1973 году в городе под Франкфуртом компания Lidl насчитывает около 10 000 магазинов в 27 странах. Недавно она начала работать в Соединенных Штатах. 

«Как международная компания, мы осознаем нашу значимость. Мы уважаем разнообразие культур и признаем разнообразие их ценностей и традиций», - говорится на веб-сайте компании.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

РПЦ не собирается менять календарь
95% граждан Румынии верят в Бога

Последние публикации в изображениях