Вы здесь

В школах Англии видоизменяют обозначение «до нашей эры» и «нашей эры»

— Количество просмотров: 1656

Критики заговорили о «капитуляции в пользу политкорректности» после того, как выяснилось, что некоторые школы в Великобритании заменяют исторические термины датировки, такие как до нашей эры (на латыни B.C) и нашей эры (A.D), чтобы не рисковать оскорбить студентов, не исповедующих христианство, ведь аббревиатура B.C. дословно расшифровывается, как «эра до Рождения Христа», а A.D., как «эра после Рождения Христа»).

В издании The Mail on Sunday сообщили о программе обучения в школах в Восточном Сассексе, которая теперь гласит:

«Обозначения «до нынешней эры» (на латыни B.C.E) и «нынешней эры» (C.E.) теперь используются, чтобы проявлять понимание к тем, кто не является христианами».

Таким образом B.C. («до нашей эры») и A.D. («нашей эры») заменяют на B.C.E. («до нынешней эры») и C.E. («нынешней эры»).

Крис МакГоверн, председатель «Кампании за реальное образование», сказал, что данные изменения «являются капитуляцией в пользу политической корректности».

Имам Ибрагим Могра, помощник генерального секретаря Мусульманского совета Британии, высказался о данном вопросе: «Я не думаю, что это заставит мусульман обижаться».

Пресс-секретарь Совета британских евреев прокомментировал: «Я не думаю, что кто-то возражал бы, если в обычных школах они использовали эти два варианта аббревиатуры».

Бывший архиепископ Кентерберийский лорд Кэри сказал, что устранение традиционных терминов является «большим позором».

Председатель национальной ассоциации советов по религиозному образованию Пол Смолли ответил на спор, заявив: «Частные школы могут решать, какой вариант им подходит».

Национальная ассоциация учителей по религиозному образованию высказалась в сентябре, что более четверти средних школ Англии не предлагают религиозного образования, что противоречит закону.

Джефф Бартон, генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей, пытался объяснить в то время, что религиозные вопросы рассматриваются на других уроках.

«Религиозные темы могут преподавать на конференциях, они могут быть затронуты на уроках гражданства, они могут быть использованы на специальных собраниях», - сказал Бартон изданию BBC News.

Джо Киннейрд, учитель из школы Coopers Company and Coborn School в Апминстере, Эссекс, сказал, что такой предмет, как религиозное образование, очень важен для учащихся.

«Религиозное образование в школах предоставляет прекрасную возможность изучить те проблемы, которые студенты видят в мире», - сказал Киннейрд.

«Религиозное образование и философия предоставляют студентам возможность исследовать фундаментальные вопросы, такие как то, что происходит после смерти, существует ли Бог, как мы справляемся с проблемой зла?» - продолжил он.

«Эти вопросы являются философскими и этическими, а уроки по религиозному образованию - это то, где мы можем исследовать эти проблемы».

Тем не менее, данные опроса британских социальных отношений от центра NatCen показали в сентябре, что 53% британцев, заявили, что не являются религиозными людьми. 

Среди молодых людей в возрасте 18-24 лет 71% опрошенных сказали, что им не интересен религиозный взгляд на сложные жизненные вопросы.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях