Джозеф Маттерта: 10 демонических стратегий, нацеленные на пасторов

— Количество просмотров: 242

Джозеф Маттерта - всемирно известный автор, переводчик и богослов, чья миссия - влиять на лидеров, которые влияют на нации. 

Хорошо известно, что дьявол в первую очередь нацелен на уничтожение пасторов и церквей, которые представляют угрозу для его царства. Незнание этих стратегий является причиной многих проблем пасторов и лидеров.

Ниже приведены 7 демонических стратегий, используемых для уничтожения пасторов:

1. Лидер приносит семейные отношения на алтарь служения

Одна из самых распространенных уловок, которую зло использует против духовных лидеров, заключается в том, чтобы искушать лидеров пренебречь духовным и эмоциональным благополучием своего супруга и детей и отдать приоритет служению. Многие пасторы, которые после долгих лет службы оставляют служение, имеют проблемы в отношении с супругами.

2. Лидер мотивирован достижением успеха по американским стандартам

Многие пасторы хотят иметь мегацерковь, потому что культурные стандарты американского успеха формируют систему ценностей, которая гласит «чем больше, тем лучше». Однако по этому стандарту апостол Павел не имел большого успеха, потому что обычно оставлял общину, как только у нее появлялись старейшины, которые могли заботиться о стаде. Следовательно, он ушел до того, как церковь максимизировала свой потенциал роста.

Когда главная мотивация пастора состоит в том, чтобы иметь самую большую церковь, это часто порождает конкуренцию с другими пасторами, которая съедает душу и внутреннюю жизнь лидера.

3. Неверные души лидеров

В разгар служения есть много возможностей служить тем, кто вам нравится. Следовательно, зло всегда гарантирует, что в каждой общине есть несколько кандидатов, которые достаточно уязвимы, чтобы впасть в нездоровые отношения с пастором. Иногда такие ситуации заканчиваются эмоциональным прелюбодеянием, что тоже является мерзостью перед Богом; однако иногда это приводит даже к сексуальному греху, что является причиной того, что многие великие лидеры разрушают свое наследие и служение.

4. Духовное и эмоциональное выгорание

Многие духовные лидеры пытаются оправдать стандарты других пасторов и ожидания их общины и духовных наставников. К сожалению, многие духовные лидеры действуют вне их благодатных даров и действуют в естественной силе, что приводит к выгоранию. Даже если лидер пребывает в сильной молитве и ведет благочестивую жизнь, он может испытывать выгорание, если пытается служить в несоответствии с Божьим планом и ожиданиями на его служение.

5. Выполнение работы вместо других служителей

Когда пасторы пытаются выполнять работу за других служителей вместо того, чтобы мотивировать других выполнять работу по их служению, они теряют душевное равновесие и устают (Прочтите Ефесянам 4:11,12). Это ослабленное состояние заставляет их быть восприимчивыми к различным демоническим соблазнам, что приводит к потенциальному скандалу или моральному провалу.

6. Расфокусирование их энергии и времени

Многие духовные лидеры не будут впадать в очевидные демонические искушения, поэтому враг часто соблазняет их хорошими возможностями, которые не являются «возможностями от Бога». Это расфокусирование означает, что у них никогда не будет энергии и времени для достижения их основной цели.

7. Преданность служению больше, чем Христу

Распространенный демонический метод, используемый для уничтожения лидеров церкви, это соблазнить их быть настолько занятыми служением, что они прекращают духовно развиваться. Это приводит к служению без истинного духовного авторитета и помазания, которое делает их неэффективными. Не случайно апостол Петр предупреждает о гордости, прежде чем упомянуть, что сатана хочет пожирать верующих. Гордость ведет к разрушению, потому что она открывает дверь для демонических атак (см. 1 Пет. 5:6-9). Духовные лидеры часто живут над поверхностью глубоких вод своих эмоций и внутреннего бытия. Это потому, что они часто могут выполнять служение только своими естественными и духовными дарами, игнорируя нерешенные проблемы сердца. Когда лидеры живут поверхностной жизнью, они отрицают истинное состояние своей души и не имеют самосознания. Они становятся бомбами замедленного действия, готовыми взорваться.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях