Телерадиокомпания Украины снимает с эфира религиозные программы

— Количество просмотров: 286

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ, бренд UA: Перший) начала снимать с эфира религиозные программы. Новый менеджмент вещателя аргументировал это тем, что «в Украине нет духовных и моральных авторитетов, а Церковь себя дискредитировала.

На радио программы христианского направления перемещают на ночной эфир. На телевидении увольняют тех, кто не соглашается с ЛГБТ-идеологией. Ныне стало известно, что из эфира UA: Перший сняли программу «Вічне» (Вечное). Ее формат предусматривал пятиминутные актуальные послания от глав и священнослужителей разных церквей. Ежедневно, с понедельника по пятницу, они в эфире обращали внимание украинцев на духовные и нравственные истины.

Со слов автора и руководителя проекта Ларисы Побережник, новые продюсеры ей сообщили, что программу закрывают потому, что Церковь и религиозные деятели не имеют право слова в эфире Общественного. Это произошло во время защиты медийных проектов, которые должны выйти в новом телевизионном сезоне. Руководителю программы также задали вопрос о ее отношение к однополым «бракам», она ответила, что это – грех.

«Тогда исполнительный продюсер НОТУ Лукьян Галкин с полной уверенностью, что меня очень удивило, заявил, что европейские ценности – это "однополые браки", а кто иного мнения, цитирую его слова близко к тексту, " ... мы им устроим такую ​​аттестацию, которую они не выдержат и мы их уволим"», - рассказала Лариса Побережник.

По ее словам, такая позиция продюсеров дискредитирует Общественное вещание, грозит национальной безопасности страны и разрушает нравственные и духовные ценности украинского народа.

Лариса Побережник также напомнила пункт устава ПАО «НОТУ» п. 10.2 «... деятельность телекомпании осуществляется на принципах соблюдения норм общественной морали, традиций и культуры украинского народа, распространения семейных ценностей и укрепление роли традиционной семьи».

Програма «Вічне» - это духовно-просветительский проект. Впервые программа вышла в эфир 16 марта 2015 года. Ее автор так объясняет роль проекта: «С понедельника по пятницу люди могут услышать слово Божье, которое дает веру и вдохновение в повседневной жизни. За это время в эфир вышло 620 выпусков программы. В ней принимают участие представители разных церквей, религиозных организаций, духовные и нравственные лидеры нации. Различные по обычаю, вере и национальности они все едины в стремлении к миру и добру». 

Последний выпуск программы вышел в августе 2017 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.8 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Сумах отпраздновали День отца
В Латвии насчитывается более 1 440 000 верующих

Последние публикации в изображениях