В Индии благотворительные организации лишены поддержки

К.П. Йоханнан. Фото с bccaarmel.ac.in — Количество просмотров: 126
К.П. Йоханнан. Фото с bccaarmel.ac.in

Индийское правительство во главе с индуистской националистической партией, которая крайне враждебно направлена по отношению к христианским группам, запретила церкви, основанной К.П. Йоханнаном из христианской миссионерской организации Gospel for Asia,  (и еще трем связанным с ней группами) получать иностранные средства. Церковь полагает, что вскоре снова вернет свою лицензию.

Министерство внутренних дел Индии отменило регистрацию южно-индийской церкви и трех связанных с ней организаций - благотворительного фонда Аяны, служений Love India Ministries и служений Last Hour Ministry, ссылаясь на Закон о регулировании иностранных взносов, согласно изданию Times of India.

«Мы не можем получать иностранные пожертвования, поскольку существует постоянный пересмотр законов об иностранных взносах (регистрация регулярного перевода обычно дается на пятилетний период, а затем возобновляется).

Только благотворительный фонд Аяны получил около 206 миллионов долларов, в основном из Соединенных Штатов, в течение последнего года.

Министерство внутренних дел «будет рассматривать решение в течение недели», - надеется пастор церкви Пантапаллил. «Мы уверены, что мы вернем свою регистрацию на следующей неделе. Наши регистрации находятся на пересмотре в течение последнего года. Они отправили нам письмо с просьбой предоставить документы, и мы их представили».

Министерство внутренних дел Индии отменило лицензии на иностранную помощь шести организациям в 2016 году и 10 011 в 2015 году.

Ранее в этом году более 100 членов Конгресса США написали письмо министру внутренних дел Индии, в котором они призвали его разрешить христианской детской благотворительной организации Compassion International в США продолжать свою работу в этой стране. Благотворительная организация в Колорадо заявила, что решение повлияло на почти 147 000 детей и молодых людей, зарегистрированных в программах развития ребенка, а также 127 сотрудников организации.

Руководящая индийская индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната заявила, что Compassion International финансирует религиозные преобразования индусов в христианство. Руководители благотворительной организации отрицали это утверждение и заявили, что им не предоставили возможности опровергнуть утверждения правительства.

В прошлом году Национальные религиозные телерадиовещатели в Соединенных Штатах прекратили членство в организации Gospel for Asia из-за доверия ложным утверждениям Индийского правительства.

В ответ на обвинения Джонни Мур, президент компании THE KAIROS Company по связям с общественностью, выступил от имени организации Gospel for Asia. «Gospel for Asia на 100 процентов сосредоточены на распространении Евангелия по всему миру», - написал он в письме изданию The Christian Post. «Gospel for Asia может предоставить задокументированные сведения о правовом и этическом использовании средств, пожертвованных благотворительными фондами со всего мира. К счастью, многие из друзей и сторонников Gospel for Asia решили встать на сторону организации и обеспечить молитвы и поддержку организации».

В феврале прошлого года юридическая группа Стэнли в Далласе подала иск против организации Gospel for Asia, в котором утверждалось, что представители организации мошеннически вымогали сотни миллионов долларов из благотворительных пожертвований и неправильно направили деньги в «личную империю Йоханнана».

В Южной Азии организация Gospel for Asia работает в области образования и борьбы с нищетой.

Документальный фильм Veil of Tears, выпущенный организацией около двух лет назад, освещает истории миллионов женщин в Южной Азии, которые сталкиваются с угнетением из-за полового признака. 

«Женщина в азиатских странах является незащищенной и брошенной»,  - сказал Йоханнан в то время изданию the Christian Post. «Например, в Индии 46 миллионов вдов. Это означает, что девушка может быть 18, 19, 20 или 30-летней, а когда ее муж умирает, она в отчаянии, так как не имеет никаких прав, будучи вдовой».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Появилась первая христианская криптовалюта

Последние публикации в изображениях