Мишель Куреши обещает продолжить служение своего покойного мужа

— Количество просмотров: 185

Жена покойного христианского апологета и автора Набила Куреши пообещала продолжить онлайн-служение своего покойного мужа.

Спустя почти три недели после смерти ее 34-летнего мужа, Мишель Куреши через видеоблог своего мужа со страниц в социальных сетях объявила о том, что планирует продолжить служение, которое он оставил после себя.

Набил Куреши, у которого был диагностирован рак желудка в августе прошлого года и который скончался 16 сентября, запустил онлайн-служение и начал выпускать видеоблоги после того, как узнал о своем диагнозе прошлым летом.

В видеоблогах Куреши обсуждал Писание и ободрял людей, борющихся с раком. Учитывая, что Куреши больше не работал в международных служениях Рави Захариас, он запустил учетную запись в Patreon, чтобы финансово помочь служению через сбор пожертвований.

Хотя Куреши умер, его жена считает, что служение должно продолжаться.

«Одна вещь, к которой ему не нужно стремиться или над которой ему не нужно уже работать... делиться Евангелием, потому что все, кто на Небесах, видят Иисуса лицом к лицу», - сказала Куреши в видео на YouTube. «Мы все еще здесь. Людям еще нужно услышать Евангелие. Служение по-прежнему нуждается в продолжении».

«В этом видео я хотела бы сообщить вам о том, что я готова продолжать служение Набиля», - добавила она. «Я не знаю точно, как это будет выглядеть, но мы собираемся использовать его ресурсы и размещать их в онлайн-форме и делиться ими через социальные сети и сайты, которые он открыл ранее на Facebook, Twitter, YouTube и Patreon».

Куреши признает, что, хотя перспектива продолжения служения мужа увлекательна, она знает, что для нее это будет сложно.

«Есть люди, которые собираются помочь мне в этом, - объяснила она. - Конечно, у меня есть мои основные обязанности по отношению к нашей дочери Айе, и она останется №1 в моем списке. Я бы хотела, чтобы вы все знали: я хочу пригласить вас сотрудничать с нами».

«Молитесь об этом, Бог поможет нам этого достичь», - продолжила она. В настоящее время служение поддерживают 318 пользователей компании Patreon, жертвуя 8 926 долларов США в месяц.

Один пользователь Patreon уже выразил свою благодарность Куреши за продолжение служения.

«Мишель, я так благодарна, что вы продолжите служение Набила», - сказала пользователь Patreon Нэнси Лемке в комментарии на странице Patreon Qureshi в четверг. «В это трудное время я молюсь за вас и Айю. Счастлива, что смогу поддержать вас». 

В дополнение к финансированию, полученному от Patreon, счет GoFundMe Набила Куреши, который он создал в начале этого года составляет 895 000 долларов в виде пожертвований. Счет был создан для того, чтобы помочь оплатить любые непокрытые медицинские расходы и помочь Мишель Куреши и Айе в случае смерти Набела Куреши.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях