Уже год пастор Эндрю Брансон заключен в Турции

— Количество просмотров: 1594

Американский пастор Эндрю Брансон уже на протяжении года находится в тюрьме в Турции за свою христианскую веру. Американская юридическая фирма заявляет, что он стал «заложником» президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Он провел целый год отдельно от своей семьи. Он провел один год в турецкой тюрьме за свою христианскую веру. Он целый год размышлял о том, сможет ли он когда-нибудь вернуться в Америку», - заявил в субботу исполнительный директор Американского центра права и справедливости Джордан Секулов.

«Хуже того, после одного года заключения за веру, пастор Эндрю теперь является заложником турецкого правительства».

В сентябре Эрдоган сказал, что Брансон, обвиняемый Турцией в шпионаже и терроризме, может быть освобожден, если США передадут Фетхуллаха Гюлена и имама, которого Эрдоган обвинял в попытке государственного переворота в прошлом году в стране.

Однако Секулов настаивал на том, что Брансон «ничего плохого не сделал» и не заслуживает того, чтобы Турция пользовалась им в качестве пешки.

«Пастор Эндрю заслуживает того, чтобы быть дома со своей семьей, но теперь пастора держат в заложниках. Он должен быть освобожден», - писал он, ссылаясь на ходатайство о свободе пастора, подписанное более чем 350 000 людей.

Брансон - родом из Северной Каролины, провел более 23 лет, служа людям в Турции, будучи пастором Izmir Resurrection Church. 7 октября 2016 года он был вызван турецкими властями в местный полицейский участок, его арестовали, как человека, вызывающего «риск национальной безопасности» и бросили в тюрьму.

Однако, как неоднократно отмечалось, турецкое правительство не предоставило доказательств, связывающих пастора с террористическими организациями.

«Кроме того, дело пастора запечатано, все записи от его адвоката записаны, и все заметки копируются. Пастор постоянно отрицал обвинения против него - он никогда не был членом вооруженной террористической организации», - отметила правовая группа.

«Примечательно, что после ареста пастора Эндрю последовал неудавшийся военный переворот в Турции, после чего Турция начала репрессии против религиозных меньшинств в стране». 

Сообщается, что христианский пастор находится в «бесчеловечных условиях» в тюрьме и провел «длительный период времени в камере, рассчитанной на 8 человек, но порой насчитывающей 22 человека».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях