В Казахстане вышел из тюрьмы первый христианин, осужденный за веру

— Количество просмотров: 311

Ыкылас Кабдуакасов, первый христианин, сидевший за веру в Казахстане, вышел из тюремного заключения.

Благовестник, прихожанин церкви адвентистов седьмого дня Ыкылас Кабдуакасов, приговоренный судом Астаны вышел на свободу второго октября. 

Евангелист 28 декабря 2015 года был приговорен к двум годам тюрьмы Апелляционной коллегией городского суда Астаны, тогда как суд первой инстанции в ноябре 2015 года приговорил его к семи годам ограничения свободы.

Согласно материалам следствия, Ыкылас Кабдуакасов с ноября 2014 года по август 2015 года на съемной квартире в Астане проводил лекции среди студентов Евразийского университета, во время которых допускал высказывания, «разжигающие рознь». Секретная полиция Казахстана КНБ (бывшая КГБ) арестовала христианина 14 августа 2015 года в Астане, после обыска в его доме. 

Во время судебного заседания 9 октября 2015 года, один из свидетелей, студент университета, заявил, что «во время лекций Ыкылас Кабдуакасов позволял себе высказывания, оскорбляющие ислам и пророка Мухаммеда». В свою очередь, студенты не смогли ответить на вопросы, кто организовывал встречи на съемной квартире и кто их пригласил.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Уже год пастор Эндрю Брансон заключен в Турции

Последние публикации в изображениях