Проповедник Барри Харгроув умер от сердечного приступа

— Количество просмотров: 195

Друзья и семья Барри Харгроува, известного проповедника из Балтимора, оплакивают его смерть после того, как он умер в прошлую пятницу от сердечного приступа. Ему был 51 год.

В издании The Baltimore Sun сказали, что Харгроув скончался в больнице Джона Хопкинса.

Харгроув был пастором церкви Prince of Peace Baptist Church и служил президентом Прогрессивной национальной баптистской конвенции штата Мэриленд.

«Пастор Харгроув был трудолюбив и сделал много как для нашей церкви, так и для нашей общины в целом. Он хотел изменить ситуацию», - сказала Рита Смит, попечитель и член-основатель церкви Харгроува The Baltimore Sun.

Харгроув был старшим пастором церкви с 2006 года.

«Он всегда говорил, что мы можем сделать больше для сообщества. Он хотел оставить след», - сказала она. «Он хотел, чтобы наша церковь была светом для общества, и до последнего вздоха он планировал развивать церковь и общину».

Под его руководством церковь была сосредоточена в основном на здоровье и благополучии, социальной справедливости, общинных партнерствах и информационно-пропагандистской деятельности. Он призвал свою конгрегацию культивировать хорошие привычки в питании и участвовать в местной политике.

Диакон церкви Ванда Вилькерсон назвала его великим пастором.

«Пастор Харгроув был для меня не просто пастором, он был другом», - сказала она. «Я искала новую церковь, и когда я пришла в церковь Prince of Peace, я поняла, что именно это место мне было нужно. На то время я была 22-летней наркоманкой, и когда я закончила говорить о себе, пастор Харгроув сказал: "Бог сказал мне, что в тебе было что-то особенное". Он заставил меня сосредоточиться на Боге. Он сказал мне, что Христос - мой дом», - сказала она.

«Как пастор, он был очень стойким. Его любимым высказыванием было: "Вместе мы сдвинем горы". Он был просто потрясающим пастором», - добавила Вилькерсон. «Он так много работал».

Пастор Харгроув, который дважды перенес операцию по пересадке почки, страстно любил помогать тем, кто боролся с болезнью почек. Он привлек средства для помощи таким людям в рамках программы the Rappel for Kidney Health program и выступил в качестве представителя и советника по религиозным вопросам Национального фонда почек штата Мэриленд.

«Он оказал большую поддержку многим, он был открытым, честным, добрым и нежным душой», - сказал Раймонд Харрис, мужчина, которому пересадили почку, после чего он встретился с Харгроувом три года назад.

«Он вдохновлял и мотивировал», - сказал он.

У Харгроува остались родители, сестра Берника Симмонс из Ньюарка, Нью-Джерси; племянник и племянница, а также давний друг, Алета Уильямс из Вашингтона.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях