Южноафриканского пастора Мартина Бенеке сожгли заживо

— Количество просмотров: 637

В понедельник в маленьком фермерском городе Магалисбурге (Южная Африка) было найдено сожженное до неузнаваемости тело южноафриканского пастора. 45-летний Мартин Бенеке являлся старшим пастором и основателем сети церквей Life in Christ.

Сеть церквей Life in Christ подтвердила смерть пастора в среду в cоциальной сети: «С огромной печалью мы должны сообщить всем о том, что основатель и главный пастор Life in Christ, Мартин, скончался в понедельник, 16 октября 2017 года. У нас есть еще так много вопросов и нам нужны так много ответов, но мы доверяем Богу. Спасибо всем, кто поддерживает его жену, двух дочерей и семью. Мы это ценим».

Пресс-секретарь полиции сержант Мфо Мор сказал, что тело Бенеке было обнаружено местным фермером на территории его фермы.

В издании Roodereport Record сообщили о том, что фермер увидел дым и обнаружил, что пикап Бенеке был в огне, и его тело сгорело до неузнаваемости.

Полиция Гаутенга сообщила о том, что тело Бенеке было найдено с завязанными за спиной руками. Полагают, что его изначально похитили.

«Он был похищен и был найден мертвым на ферме в Магалисбурге вчера», - сказал представитель полиции Гаутенга Кей Махубела в своем заявлении, сообщили в издании Times Live. «Руки мужчины были связаны за спиной, и его тело было сожжено до неузнаваемости. Он и его машина были найдены фермером в этом районе. Мотив в настоящее время неизвестен. Его семья объявила его пропавшим без вести в этот понедельник, после того как он не вернулся домой той ночью».

По данным издания the Record, Бенеке в последний раз видели в понедельник на заправочной станции на 14-й авеню в Йоханнесбурге с двумя неизвестными мужчинами.

«Мой сын теперь является частью статистики - похищен и убит!» - написала в Фейсбуке мать Бенеке, Элейн, согласно изданию Times Live.

В среду в издании Northcliff Melville Times сообщили о том, что убийцы Бенеке по-прежнему находятся на свободе, поскольку полицейские расследуют мотив и еще не арестовали подозреваемых.

Многие выразили свою печаль после того, как услышали о смерти Бенеке, и прокомментировали то, каким он был. 

«Помним. Любим. Скорбим за пастором Мартином К. Бенеке. Пусть Бог учтет все, что Вы сделали для людей, жизни которых Вы изменили удивительными способами, и Ваше вдохновение, которое Вы принесли людям, особенно мне, помогая мне с наркоманией», - написал Даниэль Мейсенхаймер в Фейсбуке. «Спасибо за то, что помогли мне изменить мою жизнь и показали мне новый образ жизни с Богом».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях