Новый Музей Библии в Вашингтоне подвергся критике

— Количество просмотров: 221

Многие христиане с нетерпением ждали открытия Музея Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, но создатели музея, как бы это парадоксально не звучало, забыли о том, что такое Библия?

Согласно изданию TheBlaze.com, некоторые критики утверждают, что Иисус отсутствует во многих проявлениях музея, в «истории, повествовании и влиянии Библии».

Критики Мишель Боорштейн, Джули Заузмер и Сару Пуллиам Бейли сказали изданию The Washington Post: «Иисус не занимает центральное место в повествовании музея о библейской истории. Посетители проходят через залы, иллюстрирующие истории из Ветхого Завета, они могут посетить воссоздание поселения 1-го века в Галилее, где им будут говорить о том, что жители тех поселений думали о спорном проповеднике Иисусе в те времена. Они могут посмотреть фильм об Иоанне Крестителе. Но история о распятии и воскрешении Иисуса почти отсутствует.

Тем не менее, те, кто участвуют в проекте Музея Библии, говорят, что ожидают критики как от консерваторов, так и от либералов.

«Музей дает широкое представление об истории Библии. И если этот проект будет активно поддаваться критике, мы, вероятно, сделали все правильно», - сказал член правления Марк ДеМосс. 

Стив Грин, генеральный директор и председатель проекта музея, добавил: «В музее есть лимиты. Он не откровенно говорит о том, что Библия хороша, что Библия истинна. Это не его роль. Его роль - представить факты и позволить людям принимать собственные решения».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях