Преследования христиан усиливаются по всему миру

— Количество просмотров: 296

Преследования христиан в наше время серьезнее, чем когда-либо в истории, говорится в новом докладе группы the Catholic charity Aid.

Группа the Catholic charity Aid также обнаружила, что в 12 из 13 рассмотренных стран ситуация для христиан была наихудшей в период с 2015 по 2017 годы.

Во многих странах ситуация была очень серьезной. Очевидным исключением является Саудовская Аравия, где давно сложившаяся картина одного из самых ужасных угнетений в мире не обнаружила очевидных признаков ухудшения, говорилось в докладе.

В 2016 году по всему миру около 600 000 христиан подверглись определенной форме преследования за свою веру. В то время как точное число сложно определить, мало кто сомневается в том, что уровень преследований остается чрезвычайно высоким во многих городах и странах по всему миру. Но также известно, что число смертей упало на 100 000 за последние два года, говорилось в докладе.

В докладе выражается серьезная обеспокоенность по поводу христиан на Ближнем Востоке, авторы отмечают, что «искоренение христиан и других меньшинств было и остается конкретной и заявленной целью экстремистских групп в Ираке, Сирии и в других регионах, включая Египет».

В докладе также приводится цитата Халдейского епископа Антуана Аудо из Алеппо, который заявил в марте 2016 года о том, что число христиан сократилось до 500 000 человек, что составляет снижение количества христиан на 1,2 миллиона (или две трети) за последние пять лет.

В Ираке христианское население сократилось с 275 000 в середине 2015 года до 200 000 в 2017 году, говорилось в докладе. Там также сообщили о том, что «если это снижение продолжится с той же скоростью, это будет свидетельствовать о фактическом уничтожении христианской общины Ирака к 2020 году».

«Тем не менее, опасения по поводу того, что христиане в Ираке «находятся на грани исчезновения», в какой-то мере были смягчены в конце отчетного периода новостями о тысячах семей, возвращающихся в свои дома, расположенные на равнинах Ниневии, после поражения ИГИЛ».

Геноцид против христиан также происходит в северной Нигерии, где группировка «Боко Харам», которая, как теперь полагают, связана с ИГИЛ, начала кампанию насилия, чтобы верующие «не смогли там остаться».

В докладе также подчеркивается тот факт, что христиане страдали от насилия и угнетения в Индии после того, как в 2014 году пришла к власти правая индусская националистическая партия Бхаратия Джаната во главе с премьер-министром Нарендра Моди. И в Китае «нетерпимость к христианам была на подъеме, о чем свидетельствует возобновление пресечения диссидентского духовенства и разрушения церквей, а также крестов и других христианских символов».

В докладе утверждается, что ООН не предложила христианам в таких странах, как Ирак и Сирия, чрезвычайную помощь, необходимую им, когда начался геноцид.

Выдающийся сторонник религиозной свободы и евангельский деятель Джонни Мур в начале этого месяца выпустили новую книгу, в которой освещаются дословные свидетельства христиан во всем мире, которые подверглись жестоким преследованиям и знают, что действительно означает быть готовым умереть за Христа.

«Большинство историй в этой книге - это истории, происходившие совсем недавно, за исключением нескольких историй, которые относятся к концу 90-х годов», - сказал Мур, неофициальный советник администрации Трампа и бывший старший вице-президент по связям в Университете Свободы. 

«Мы намеренно решили включить страны, которым уделялось меньше внимания, такие страны, как Эритрея и Нигерия. В книге представлены истории нескольких пасторов и лидеров, но есть много историй обычных рядовых христиан, у которых удивительная вера».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях