Сенатор Марко Рубио заявил, что не перестанет цитировать Библию в Твиттере

— Количество просмотров: 1327

Почти через два месяца после того, как Фонд «Свобода от религии» потребовал, чтобы Марко Рубио прекратил делиться стихами из Библии на своей странице в Твиттере, сенатор заявил в среду, что не намерен прекращать делиться Словом Божьим.

«Я продолжу это делать ... если им это не нравится, они не должны следовать за мной», - сказал Рубио в интервью новостному изданию CBN. «Вера оказывает самое большое влияние на мою жизнь, и это положительное влияние».

В конце августа Фонд «Свобода от религии», который является крупнейшей атеистической организацией в Америке, обвинил Рубио в нарушении Конституции США и потребовал, чтобы он прекратил делиться в Твиттере Священным Писанием.

«Похоже, Вы начали делиться стихами из Библии в середине мая и делаете это регулярно. Это был не один библейский стих или два, но более 60 библейских стихов за три месяца», - написал конституционный прокурор Фонда «Свобода от религии» Эндрю Л. Зейдель.

«Один из последних стихов, опубликованных Вами, кажется, предполагает, что затмение - это работа Бога. Вы цитировали Исход 10:21. Конечно, у нас нет проблем с людьми, читающими и обсуждающим Библию. Дорога к атеизму усеяна Библиями, которые были прочитаны от корки до корки, но не для того, чтобы правительство нашей светской республики пропагандировало одну религиозную книгу или пропагандировало религию. Это нарушает Учредительную статью Конституции», - написал Зейдел.

Однако Рубио, который является хорошим юристом, продолжал делиться Писанием в Твиттере. Его последнее библейское послание, опубликованное в среду - Притчи 18:2, где говорится: «Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум». В субботу сенатор из Флориды также поделился стихом из книги Притчей. «Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен» (Притчи 14:17), написал он в Твиттере.

В июле издание Politico опубликовало предположение, в котором говорилось, что Рубио публикует только «республиканские» части из Библии. «Притчи - республиканская часть Библии? Я не думаю, что Соломон относил себя к Республиканской партии, когда написал первые 29 глав Притчей», - шутил в тот момент Рубио.

Рубио, которого также спрашивали о реакции президента Трампа на усилия по восстановлению после стихийных бедствий в Пуэрто-Рико, сказал изданию CBN, что он надеется на усилия администрации, но намекнул, что путь к восстановлению будет долгим. 

«У меня нет никаких вопросов к готовности администрации Трампа помочь людям в Пуэрто-Рико, но это будет долгий путь, и я думаю, что каждый должен понимать это», - сказал Рубио.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях