Ник Вуйчич учил московских студентов любить и прощать

— Количество просмотров: 247

19 октября в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова прошла открытая лекция одного из самых известных и вдохновляющих людей мира Ника Вуйчича. Конгресс-центр полностью был заполен студентами, желающими услышать ободряющее и наставляющее слово. Выступающий поделился своей историей и рассказал, как принимать себя и искать вдохновение и мотивацию в Библии и вере в Бога. В течение всего выступления Ник Вуйчич говорил о Священном Писании, о Божьей любви и даже упомянул 500-летие Реформации. Перед общением со студентами состоялась краткая встерча с Министром образования РФ Ольгой Васильевой.

В начале своей речи выступающий поблагодарил приглашающую сторону за привилегию и честь делиться со студентами своими принципами и ценностями, которые помогли ему преодолеть собственные жизненные трудности.

В первую очередь, Ник напомнил учащимся, что личность каждого из них уникальна, а значит, и внешность, интересы и многое другое также уникальны. Выступающий призывал слушателей не зацикливаться на том, какой была бы жизнь, если бы они имели больше возможностей и других вещей. «Но вы знаете, порой вам не нужны вещи, которые вы думаете, что вам нужны», — подчеркивал Ник Вуйчич. Он задал аудитории два вопроса: «Кто ты?» и «Чего ты хочешь?» По его словам, эти вопросы помогают понять, кем является человек, как и о чем он думает.

«Вещи не делают тебя счастливыми»

Ник Вуйчич также говорил о том, что люди склонны желать больше того, что имеют. «Но получая это, оно перестает быть новым для тебя. Ты снова хочешь что-то лучше», — отметил выступающий.

«Мы все живем жизнью, полной стресса, не так ли?»

Выступающий говорил о том, что люди часто позволяют стрессу определить их жизнь, беспокоясь о том, что другие люди думают о них. Ник Вуйчич выделил два вида страхов: рационального и иррационального. Рациональная мысль говорит: «Буду ли я счастлив тогда? — в то время как иррациональная говорит: «Я никогда не обрету счастье», — этот страх захватывает тебя. По его словам, в каждом возрасте у людей свои стрессовые ситуации: непринятие со стороны сверстников, непонимание со стороны родителей, поступление в нужный университет, нахождение лучшей работы, заработок достаточного количества денег и так далее.

«Тебе нужно научиться любить себя прежде, чем начать любить кого-то еще»

Тема любви была связующей в течение всего выступления Ника Вуйчича. Он неоднократно повторял, что каждый из присутствующих призван любить себя, принимать все свои недостатки и достоинства, не сравнивая себя с другими людьми. Ведь то, что кажется недостатком для одного — отличная возможность для другого.

«Когда ты будешь делать что-то в первый раз, тебя будет одолевать страх»

Очень трогательной оказалась история о том, кто вдохновил Ника Вуйчича на публичные выступления. Этим человеком оказался школьный уборщик, который в течение долгого времени уговаривал его начать брать уроки по ораторскому искусству. «У тебя есть история», — каждый раз при встрече говорил Нику этот скромный труженик. Сначала тогда еще мальчик не понимал, что он может сказать этому миру и поэтому боялся даже начинать. Многие из присутствующих, услышав эту история впервые, задумались о том, что все великое начинается, в первую очередь, с преодоления страха.

В конце своей речи Ник Вуйчич дал несколько практических советов, таких как перечислить 5-10 вещей, за что благодарны присутствующие; ценить сегодняшний день и быть открытыми: делиться своими переживаниями и сопереживать другим.

Особую доверительность встрече придали вопросы, которые студенты задавали Нику. Все они были простыми и одновременно сложными: как не отчаиваться и продолжать помогать людям, если не чувствуешь отдачи и потребности в своей помощи и любви, как бороться с внутренней пустотой и откуда брать вдохновение.

Ник откровенно и честно отвечал на все вопросы, не скрывая своей веры, при это подчеркивая важность не столько религиозных ритуалов, сколько близких отношений с Богом. Увидев в зале детей, проходящих лечение в онкологическом центре им. Дмитрия Рогачева, Ник Вуйчич пообещал обязательно помолиться о каждом из них за выздоровление «Я верю, что молитва — это нечто сильное. С Богом можно обрести мир и знать, что Он может исцелить. Помните, что, когда мы пойдем домой, дом – реален. Я правда верю в Библию». 

Организатором этого визита Ника Вуйчича в Москву стал Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников). Возглавляющий его епископ Сергей Ряховский отметил, что темы затронутые Ником актуальны и для всех возрастов. «Я благодарен Богу за приезд Ника, за то что он вдохновлял и воодушевлял, и давал мощный импульс, как побеждать и как никогда не сдаваться», – подчеркнул Начальствующий епископ РОСХВЕ.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях