Рождественская ель в Ватикан приедет в этом году из Польши

— Количество просмотров: 743

Праздничная рождественская елка, которая в этом году украсит ватиканскую площадь св. Петра, прибудет из Польши.

Массивное дерево высотой 28 метров и максимальной шириной по окружности около 10 метров привезут из северо-восточной польской епархии Элка. Сообщается, что заготовку и доставку ели в Ватикан осуществит польская Служба государственных лесов. Украшения для праздничной елки изготовят дети, которые проходят лечение в онкологических отделениях итальянских клиник.

Елка из Польши будет установлена ​​на площади св. Петра во второй раз. В 1997 году ее привозили из южного польского городка Закопане — в знак благодарности за очередное паломничество Папы Иоанна Павла II на Родину.

Сооружение Рождественских яслей на площади Святого Петра доверено в нынешнем году бенедиктинскому аббатству Монтеверджине из региона Кампания под Неаполем. Для возведения рождественской композиции монахам будет предоставлен участок площади размером 26 на 18 метров. Декорации и рисунки, а также фигуры в костюмах неаполитанцев 18-го века, будут производиться ремесленниками в местной мастерской. Одежда будет пошита из цветной терракоты с использованием традиционных южно-итальянских тканей. Материальную поддержку в осуществлении проекта окажут власти итальянского региона Кампания, где находится аббатство, и частные благотворители. 

Утром, 7 декабря 2017 г., польская делегация, представители региона Кампания и маленькие творцы будут приняты на аудиенции Папой Франциском. В тот же день вечером состоится церемония зажжения елки. Праздничная композиция на главной ватиканской площади будет находиться по 7 января — до торжества Крещения Господня, которым и завершается литургическое время Рождества Христова.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Вене открываются рождественские ярмарки

Последние публикации в изображениях