В школах Аризоны разрешена фраза «Бог обогащает»

— Количество просмотров: 949

Преподаватели из Аризоны могут размещать фразу «Бог обогащает» в своих классах после того, как сенат штата принял законопроект 17-13, позволяющий им это делать.

Издание The Christian Post сообщает, что законодательный орган штата принял законопроект 1289. Теперь он отправится в Белый Дом для одобрения.

У преподавателей из штата Аризона уже есть  возможность видеть в учредительных документах упоминания о Боге, а также могут публиковать и читать национальный девиз «In God We Trust» («Мы доверяем Богу»). А согласно законопроекту 1289, который спонсируется республиканским сенатором Гейлом Гриффином, также введена в широкое использование фраза «Ditat Deus». Эта фраза является государственным девизом штата Аризона и переводится, как «Бог обогащает».

Недоброжелатели законопроекта утверждают, что это часть «идеологического толчка», чтобы «отколоть светское правительство», но сторонники законопроекта верят в противоположное. Гриффин заявил, что позволить учителям публиковать государственный девиз на английском языке «будет хорошим уроком истории для студентов, которые таким образом будут иметь возможность узнать, откуда эта фраза взялась».

В штате Флорида недавно был принят законопроект, в соответствии с которым все общеобразовательные школьные классы могут демонстрировать национальный девиз «In God We Trust». Этот законопроект передан Палатой представителей штата в Сенат для одобрения.

В отличие от законопроекта штата Аризона, законопроект Флориды получил активную политическую поддержку как со стороны демократов, так и республиканцев. 

«[Бог] не является республиканцем, и Он не демократ», - сказал спонсор законопроекта, член Демократической партии Кимберли Дэниелс. «Он свет, и наши школы нуждаются в Его свете, как никогда раньше».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях