Израиль

пн
27
июл

В Иерусалиме нашли административный комплекс времен Езекии и Манассии

— Количество просмотров: 209

Археологи Израиля во время раскопок перед строительством нового квартала рядом с посольством США в одном из районов Иерусалима, обнаружили административный комплекс времен иудейских царей Хизкиягу (Езекии) и Менаше (Манассии).

Массивное здание, датируемое концом восьмого – серединой седьмого веков до Р. Х. было построено из огромных обтесанных камней и опоясано несколькими стенами.

Категория: 
чт
9
апр

Церемония схождения Благодатного огня пройдет без паломников

— Количество просмотров: 670

В иерусалимском Храме Гроба Господня 18 апреля состоится церемония схождения Благодатного огня, но «без присутствия паломников» и с «ограниченным количеством участников» из-за мер по предотвращению распространения коронавируса, сообщил глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор.

Категория: 
пн
3
фев

В Израиле найден 3000-летний кувшин, подтверждающий существование библейского города

— Количество просмотров: 1582

3000-летний кувшин, на котором написано имя израильтянина, может помочь подтвердить то, что город, упомянутый в Ветхом Завете, действительно был израильским городом.

Категория: 
сб
28
дек

В древнем храме в Израиле найдена каменная табличка

— Количество просмотров: 910

 

На территории 3100-летнего храма, обнаруженного около Иерусалима в древнем поселении Бет-Шемеш, ведутся раскопки с 2012 года, и рабочие недавно обнаружили каменную табличку, которая может быть связана с Ковчегом Завета.

Ковчег Завета - это золотой сундук, на котором, как полагают, хранятся каменные скрижали с Десятью заповедями, полученными Моисеем от Бога на горе Синай.

Категория: 
чт
31
окт

Недалеко от Иерусалима найдена 1500-летняя церковь

— Количество просмотров: 824

Исследователи раскопали руины 1500-летней церкви времен Византийской империи неподалеку от Иерусалима. Церковь была посвящена неизвестному «славному мученику».

Категория: 
вс
15
сен

Найден город, где Иисус появился после Своего Воскресения

— Количество просмотров: 803

Археологи предполагают, что они обнаружили истинное местоположение Еммауса, библейского города, где Иисус впервые явился Своим двум последователям после Распятия и Воскресения.

Согласно известию газеты «Гаарец», исследователи обнаружили массивные стены греческого укрепления 2000-летней давности, которое, как полагают, было возведено предводителем Селевкидов, одержавшего победу над еврейским вождем Иудой Маккавеем, о котором повествует история о Хануке. 

Категория: 
пт
30
авг

Раскопки подтвердили библейский рассказ о разрушении Иерусалима

— Количество просмотров: 3456

Ученые из США и Израиля утверждают, что Библия — авторитетный источник. Они обнаружили артефакты осады Иерусалима вавилонянами. Находки датируются VI веком до Рождества Христова и подтверждают описание событий, изложенных в 25-й главе 4-й Книги Царств.

Категория: 
ср
28
авг

Археологи нашли затерянный город апостолов

— Количество просмотров: 930

Недавние открытия доказали, что библейский город Вифсаида располагался неподалеку от берега, где Петр и Андрей оставили сети и последовали за Христом.

После того, как археологи в Израиле обнаружили церковь апостолов, последовали вопросы: Что это за церковь? Что эти находки говорят о времени Иисуса и о Его первых последователях?

Категория: 
вс
7
апр

Израильские археологи обнаружили печати, имеющие прямое отношение к Библии

— Количество просмотров: 2803

Городе Давида израильские археологи сделали два редких открытия, имеющие отношение к людям, упомянутым в Писании.

Эти открытия, датируемые седьмым-восьмым веками до Р.Х., стали результатом раскопок в Гивати, в национальном парке Города Давида в Иерусалиме. Этот парк является частью древнего города, который Давид сделал своей столицей 3000 лет тому назад.

Категория: 
сб
12
янв

Численность христиан в Израиле растет благодаря иммиграции

— Количество просмотров: 1167

Христианское население Израиля растет, даже несмотря на более низкий уровень рождаемости детей по сравнению с евреями и мусульманами. Это происходит, прежде всего, благодаря прибытию в страну трудовых мигрантов из-за рубежа. При этом для мигрантов-христиан характерен высокий уровень образования (особенно среди молодежи), показатель которого почти равен еврейскому большинству. Все более значительным становится участие христиан в жизни страны, утверждает информационное агентство AsiaNews.

Категория: 

Страницы

Последние публикации в изображениях

Подписка на RSS - Израиль