В Португалии ребенок родился через 4 месяца после смерти матери

— Количество просмотров: 747

Представители больницы Лиссабона сообщили, что здоровый мальчик весом 2,35 килограмма родился при помощи кесарева сечения у находящейся в состоянии клинической смерти женщины на 32-й неделе, передает Associated Press.

Мозг матери ребенка перестал подавать признаки жизни 20 февраля из-за внутримозгового кровоизлияния. Но врачи пришли к выводу, что плод здоров, поэтому было принято решение не отключать женщину от системы жизнеобеспечения. Решение продолжать поддерживать беременность, сохранив тем самым жизнь ребенку, врачи приняли с разрешения семьи и после одобрения Комитетом по этике.

В настоящий момент ребенок находится в отделении интенсивной терапии. По словам врачей, малыш здоров. Глава португальского общества акушеров Луис Граса отметил, что это рождение стало необыкновенным подвигом. По его словам, бывали и другие похожие случаи, но они длились от двух до трех недель. В данном случае — 15 недель.

Ранее сообщалось, что в Польше ребенок родился у женщины, мозг которой умер из-за опухоли за 55 дней до родов. Весил новорожденный всего один килограмм, в апреле его выписали из больницы.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях