Брайан Хьюстон возьмет «откровенное» интервью у Марка Дрисколла

Марк Дрисколл. Фото с ytimg.com — Количество просмотров: 2474
Марк Дрисколл. Фото с ytimg.com

Во время ежегодных конференций в Англии и Австралии основатель церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон надеется взять «откровенное» интервью у Марка Дрисколла, который в прошлом октябре ушел с позиции старшего пастора церкви Мars Нill из-за разногласий по поводу его стиля руководства.

Дрисколл был приглашен в качестве спикера в Лондон и Сидней еще до того, как подал в отставку.

«Я очень рад, что смогу прямо со сцены пообщаться с Марком и его женой Грэйс во время конференции «Хиллсонг 2015». Это даже лучше, чем, если бы Марк проповедовал или учил о чем-то», - написал Хьюстон в своем заявлении, адресованном профессору колледжа в Пенсильвании Уоррену Трокмортону, который писал статьи о церкви «Mars Hill» для ресурса о религии Patheos.

«Я с нетерпением жду этой возможности искренне поговорить с Дрисколлами об их жизни и служении, а также о том опыте, который им пришлось пережить в прошлом году, - отметил пастор. - Марк открыто говорит о своих ошибках, и поэтому его жизненный опыт может помочь другим».

Напомним, что ранее, в своем заявлении об отставке Марк Дрисколл отметил, что «некоторые стороны его характера и особенности стиля руководства вызывали разногласия в церкви», и он уходит из-за нежелания «быть источником помех для церковной миссии, которая состоит в том, чтобы приводить людей к личному и возрастающему познанию Иисуса Христа».

Кроме того, в заявлении Попечительного совета говорилось, что, несмотря на «заносчивость пастора Марка, его вспыльчивую и грубую реакцию на конфликты, а также доминирование над старейшинами и командой служителей», они не нашли веской причины для «отстранения его от пасторского служения».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях