В Украине создали петицию против легализации проституции

— Количество просмотров: 1573

Украинский межцерковный совет совместно с общественным объединением «Всеукраинские Христианские Инициативы» разместили на сайте президента Украины петицию против легализации проституции и игрового бизнеса.

В сентябре этого года народным депутатом Украины А.В. Немировский были внесены два законопроекта: № 3 094 от 15.09.2015 «Проект Закона об азартных играх» и № 3 139 от 18.09.2015 «Проект Закона о регулировании проституции и деятельности секс-заведений». В этих законопроектах «законодатель» предлагает полностью легализовать азартные игры и проституцию в Украине путем выдачи государственных лицензий на право проведения азартных игр и предоставление проституткам статуса предпринимателей. Деятельность по организации проведения азартных игр и предоставление сексуальных услуг усматривается ним, как таковая, что «обеспечивает общественные интересы, уменьшает уровень безработицы и увеличивает поступления средств в государственный бюджет». Государство, в его видении, «должно способствовать развитию секс-заведений и секс-туризма в Украине, принимать меры по повышению имиджа труда проституток и обеспечивать их социальными гарантиями».

«Появление законопроектов подобного содержания позорит нашу нацию и добрую память наших предков и приводит к разрушению духовных, морально-этических и культурных устоев украинского народа, - отмечается в совместном заявлении Украинского межцерковного совета и «Всеукраинских Христианских Инициатив». - Поэтому мы призываем всю христианскую общину встать на защиту общественной морали и духовных ценностей нашего народа, встать на защиту наших семей, наших детей и будущих поколений от этих безбожных законов! Потому что всем трезво мыслящим, духовно ориентированным людям понятно, какую большую угрозу несет в себе узаконивание и восприятие как «нормы» таких тяжких грехов и моральных пороков, как блуд, прелюбодеяние, сребролюбие, любовь к азартным играм и стремление к быстрому и легкому обогащению. Легкодоступность и популяризация этих грехов может приохотить и втянуть в глубокую зависимость (игроманию, сексоголизм т.д.) огромное количество женатых и холостых людей, деструктивно влиять на их психику, здоровье, семейные и другие социальные отношения».

Инициаторы документа предлагают церквям молиться на всех служениях о недопущении распространения и легализации азартных игр и проституции в Украине, защите всех людей в Украине от сексуального растления, укрепление украинских семей и повышения ответственности родителей-мужчин, страх Божий и мудрость для представителей власти и правоохранительных структур, преодоление принудительного сексуального рабства в Украине.

Также предлагается церквям по возможности встретиться с народными депутатами с требованием не допустить принятия упомянутых законов, отправить народным депутатам и органам государственной власти соответствующего электронного письма, на церковных собраниях организовать сбор подписей под соответствующим письмом на имя Президента Украины и других высших должностных лиц и подписать электронную петицию на официальном интернет-представительстве Президента Украины.

«Все мы верим, что Господь Иисус Христос поставил Свою Церковь быть столпом и утверждением Правды, быть голосом Бога и солью, что сохраняет общество от греховного растления. Поэтому Церковь Христова берет на себя право следить за духовно-нравственным состоянием людей и всего общества, следя за тем, чтобы никакая безнравственность, разврат или другая опасная духовная болезнь не распространялась на нашей земле», - подчеркнули авторы петиции.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях