Джон Бевир: Мы исковеркали учение о благодати

Фото с obodrenie.info — Количество просмотров: 8661
Фото с obodrenie.info

Джон Бевир – писатель, спикер, глава служения «Посланник», США.

Однажды утром, читая Библию, я кое-что пережил… Меня привлекли слова Иисуса, адресованные церкви в Сардах. (Они в 3 главе Откровения). Спаситель говорил этим святым, что несмотря на то, что у них репутация духовно живой общины, на самом деле их церковь мертва. Вот что написано во 2 стихе:

«Проснись! Укрепи то, чего осталось мало, ведь и оставшееся почти умерло. Нахожу, что твои дела не дотягивают до требований Бога моего» (Новый Живой Перевод, New Living Translation).

Всего лишь пара стихов, но в них Иисус дважды указывает сардийской церкви не на ее веру, а на дела. Дела – это важно. Кто бы что ни говорил – важно, как мы поступаем. Бог сделал нас праведным по Своей благодати, и доказательство того, что мы действительно ее приняли, - наше поведение.

Как заметил Иисус, церковь в Сардах не стремилась к благочестивому образу жизни. «Вернись к тому, что ты слышал и во что поверил изначально; крепко держись этого. Раскайся и вернись ко Мне. Если не проснешься, приду к тебе нежданно, – как вор» (Откровение 3:3).                                      

Вспомним, что Иисус обращается не к городу Сарды, а к поместной церкви. Если бы эти слова были обращены только к церкви той эпохи, то они бы не попали в Библию. Их наличие указывает на то, что они употребляются пророчески и адресованы нам! Поэтому давайте размышлять о словах Иисуса в свете того, как они относятся к нам.

Если жизнь не соответствует Божьим стандартам, Иисус повелевает нам вернуться к тому, во что мы уверовали в самом начале. Мы исковеркали учение о благодати, – якобы оно позволяет жить так, как живут неверующие. Некоторые современные учителя провозглашают: раз мы – христиане, то признаваться Богу в грехах нет нужды, потому что все они – прошлые, настоящие и будущие – уже прощены. Звучит хорошо, но соответствует ли это Слову Божьему? Если покаяние относится к прошлому, то почему Иисус призывает нас покаяться и вернуться к Нему сейчас? 

Если смотреть на искривленные учения о «благодати», а на них клюет немало людей, многие из них пропагандируются лидерами, которые воспитывались на законнических проповедях, где нет правды. Когда упоминаешь о святости, они стараются переменить тему, потому что их учили о ней, говоря с суровостью, приправляя свою доктрину ложью. Во многих религиозных кругах представление о святости весьма далеко от истины. Однако правда остается правдой: благочестивая жизнь – одно из основополагающих требований христианства. На протяжении истории Церкви призыв жить свято являлся неотъемлемой частью нашего общего и личного призвания.

Как говорит Иисус, мы должны вернуться к основанию веры, к тому что мы «слышали и во что поверили изначально». Что эти слова означают для вас? Требуется ли нам начать мыслить по-новому, начать жить по-другому? Покаяться и обратиться? Такие вопросы могут звучать непривлекательно, но если, отвечая на них, мы принесем славу Отцу нашему, то я готов взяться за дело. А вы? 

Перевод Владимира Михайленко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (28 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях