Правительство Никарагуа обвиняет церковь в «политическом прозелитизме»

— Количество просмотров: 906

Власти Никарагуа обвинили Католическую Церковь в «политическом прозелитизме». Эти заявления стали ответом на критику со стороны кардинала Леопольдо Бренеса, который выразил беспокойство в связи с вероятным отсутствием международных наблюдателей на президентских выборах, намеченных на 6 ноября этого года.

На пресс-конференции, состоявшейся в середине июня, кардинал Бренес, архиепископ никарагуанской столицы, призвал провести выборы в «атмосфере прозрачности и идеологического плюрализма». В частности, он выразил пожелание, чтобы на избирательных участках присутствовали независимые наблюдатели из Никарагуа и из-за рубежа. С таким же призывом выступил викарный епископ Манагуа Сильвио Хосе Баэс.

Через день после заявлений иерархов председатель верховного суда Никарагуа Франсиско Росалес Аргуэльо подверг эти слова резкой критике, обвинив их в «политическом прозелитизме». Епископа Баэса он назвал «политическим активистом».

Росалес Аргуэльо также крайне резко отозвался о Церкви в целом, утверждая, что не ее дело – «преподавать помазание руководителям современного государства». «Если в мире существует антидемократический институт, то это Церковь!» - заявил сандинистский функционер.

По мнению ряда обозревателей, главный судья Никарагуа озвучил мнение президента Даниэля Ортеги, который не счел возможным лично высказать по данной проблеме.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях