Профессор теологии Майкл Браун прокомментировал важнейшую заповедь Христа

— Количество просмотров: 332

Хотя я уже много раз читал эти слова и мог легко процитировать их по памяти, когда я читал их в последний раз, я был поражен. Как много мы пропускаем мимо ушей? Как может настолько важная заповедь для нашего Господа быть такой неважной для нас?

В ночь, когда Иисуса предали, Он сказал Своим ученикам: «Вот новая заповедь, которую Я даю вам: любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и Вы должны любить друг друга, и все узнают, что вы Мои ученики, если любите друг друга» (Иоанна 13:34-35).

Какие сокрушительные слова. Мир узнает, что мы преданы Иисусу по любви, которую мы имеем друг ко другу.

Люди больше известны тем, что стреляют друг в друга, тем, что они сплетничают друг о друге, высказывают грубые слова и отправляют уродливые комментарии, занимаются плотским, незрелым поведением, которое можно назвать чем угодно, только не любовью. Как мир может признать нас учениками Иисуса, если у нас нет настоящей, глубокой, подобной Христу любви? Как Он может признавать нас членами своей семьи, если мы не несем такого семейного сходства?

Мне часто так грустно видеть, как мы относимся друг к другу в социальных сетях. Нам так не хватает терпения. Мы так быстро начинаем осуждать. Мы можем быть такими не снисходительными, снобами и жестокими. Где в этом любовь к Богу?

Во всем Новом Завете этот призыв любить друг друга повторяется. Вот только самая маленькая выборка:

Очистив ваши души своим послушанием истине, искренне любите друг друга от чистого сердца (1-ое Петра 1:22).

Прежде всего, любя друг друга искренне, потому что любовь покрывает множество грехов (1-ое Пет. 4: 8).

Тот, кто говорит, что находится в свете и ненавидит своего брата, все еще во тьме. Всякий, кто любит брата своего, пребывает во свете (1 Иоанна 2: 9-10).

Мы знаем, что мы воскресли с Иисусом, потому что любим братьев. Тот, кто не любит, пребывает в смерти. Каждый, кто ненавидит своего брата, является убийцей, и Вы знаете, что ни один убийца не имеет вечной жизни.

Возлюбленные, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий, кто любит, родился от Бога и знает Бога. Любой, кто не любит, не знает Бога, потому что Бог есть любовь...Возлюбленные, если бы Бог так любит нас, мы также должны любить друг друга. (1 Иоанна 4:7-8, 11).

Иногда мне стыдно за то, как мы ведем себя по отношению друг ко другу, зная, что мир смотрит на нас.

Каждый день многочисленные неверующие посещают мои различные сайты в социальных сетях и веб-страницы, и многие из них читают раздел комментариев. Некоторые из этих людей - атеисты, некоторые - религиозные евреи, а некоторые имеют контакт с Евангелием только на этих веб-страницах.

Какое впечатление они имеют о Теле Христовом? Какую любовь они видят? Разве это заставляет их говорить: «Как эти последователи Иисуса любят друг друга!»? Или это заставляет их качать головами и удивляться: «Что делает этих христиан такими злобными?»

Когда я пришел к вере в конце 1971 года, я был не просто наркоманом, употребляющим ЛСД, длинноволосым, хиппи-рок-барабанщиком. У меня был ужасный характер, и я мог ранить людей своим языком.

В начале 1972 года я поссорился со старшей дочерью пастора, разразился сердитыми словами в ее адрес, но пастор не позвонил мне для того, чтобы поговорить со мной на следующий день. Вместо этого он молился за меня.

В ту ночь, на нашей службе в середине недели, он проповедовал и цитировал 1-ое Послание к Коринфянам 13 главу, и эти слова глубоко врезались в мое сердце. Когда он говорил с кафедры с необычной мягкостью, читая характеристики любви, я кричал Богу: «Извини, я был не прав! Я раскаиваюсь! Пожалуйста, прекрати проповедовать! Я больше не могу принимать это осуждение!» 

Когда проповедь закончилась, я сразу же подошел к нему, попросив его простить меня за то, что я так поступил, но он просто улыбнулся мне. Он уже простил меня от всего сердца, как и вся его семья. Он показывал мне слова Павла, и эти слова стали частью моей ежедневной молитвы в течение многих лет, ведь я просил Бога поместить эти качества во мне. Павел писал, что «Любовь терпелива и любезна, любовь не завистлива, она не высокомерна или груба. Она не настаивает на своем собственном пути, она не раздражается или возмущается, не радуется проступкам, но радуется истине. Любовь несет все, верит всему, надеется на все, все переносит» (1 Кор.13: 4-7).

Я могу только представить, что наш Небесный Отец чувствует, когда смотрит на нас, и видит, что мы нападаем друг на друга и принижаем друг друга и говорим и действуем с такой жестокостью друг ко другу. Пусть Его убеждения пронизывают наши сердца сегодня. Пусть Он избавит нас от нашей самоправедности, чтобы мы судили себя, прежде чем судить других».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях