Женщины и девочки в Африке сплотились против брака по принуждению

Женщины Африки - metronews.ru — Количество просмотров: 2626
Женщины Африки - metronews.ru

«Альдепа» — ассоциация женщин, учрежденной на севере Камеруна, где ранний брак распространен настолько, что ассоциация занимается защитой жертв, вовлеченных в эту «работорговлю». «Альдепа» предлагает юридическую помощь матерям девочек-подростков и оплачивает школу 87 из тех, кто был освобожден от раннего брака.

В культуре племен мафа и капсики принято, чтобы девочки выходили замуж в обмен на приданое, деньги, скот или различные вещи. Выдать дочь замуж в Камеруне – способ заработать деньги. Почти каждый третий житель 22-миллионной страны беден. В Камеруне минимальный возраст, допустимый для заключения брака, 15 лет – для девочек и 18 – для юношей.

В настоящее время многочисленные неправительственные организации, общины и религиозные лидеры занимаются образованием населения в сельской местности. Организуются кампании против ранних браков, и они даже берут на себя обязательство давать убежище многим жертвам.

По данным Фонда ООН в области народонаселения, в центральной Африке 71% юных невест происходят из бедных семей. А по данным ЮНИСЕФ на 2014 год, 31% девочек-подростков на севере страны становятся невестами. Это явление очень распространено и в других странах мира. В Нигере зарегистрирован худший рекорд – 75% несовершеннолетних выданы замуж, в Чаде – 72%, в Гвинее – 63%.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях