Епископ возмущен торговлей органами абортированных младенцев

— Количество просмотров: 689

Архиепископ Филадельфийский Чарлз Чепью высказал решительное возмущение торговлей органами абортированных младенцев. Начиная с прошлого месяца, в Интернете появился ряд видеоматериалов, свидетельствующих о том, что Американская федерация планирования семьи (АФПС) причастна к этому бизнесу.

На страницах епархиального сайта catholicphilly.com архиепископ Чепью – прямой потомок французского короля Людовика Святого – напоминает, что согласно учению Католической Церкви, во время аборта совершается детоубийство.

АФПС, созданная в 1916 году, как и следует из ее названия, выступает за контроль над рождаемостью, а также за сексуальное просвещение в школах и за «репродуктивное здоровье». Федерация получает 500 млн. долларов через государственный страховой фонд «Медикэйд» и еще 50 млн. долларов непосредственно от американского государства.

Активистам движения про-лайф удалось заснять на скрытую камеру откровения высокопоставленной сотрудницы АФПС Деборы Нукатолы, которая рассказывает, как ее организация торгует органами абортированных плодов. На кадрах другого видеоролика еще одна сотрудница АФПС – Мэри Геттер – обсуждает цену на органы, подчеркивая, что по поводу печени и сердца торг уместен.

Обосновывая высокую цену на «биоматериал», сотрудники АФПС рассказывают, что ради сохранности внутренних органов им порой приходится менять методы аборта, чтобы не «раздавить» и не «раздробить» нужный орган.

Видеоролики были распространены Центром за прогресс в медицине – общественной организацией, выступающей против абортов. Федеральные законы США формально запрещают такого рода торговлю. После появления в Сети этих видео многочисленные активисты про-лайфа собрались у Капитолия и Белого дома, требуя от правительства пресечь преступный бизнес.

По сведениям Радио Ватикана, торговля внутренними органами, осуществляемая в маках деятельности АФПС, может приносить до 100 000 долларов год одной клинике. В ходе инспекций, проведенных недавно в клиниках федерации, было установлено, что там совершаются нелегальные аборты на поздних сроках беременности, причем записи о том, что стало с «абортным материалом», отсутствуют.

Со своей стороны, АФПС отрицает причастность к торговле человеческими органами, отмечая при этом, что расчлененные тела нерожденных младенцев могут служить лекарством от ряда болезней и облегчат страдания.

В своей статье на епархиальном сайте архиепископ Чепью резко критикует «отвратительную и варварскую» торговлю. Он напоминает, что право на жизнь является основополагающим правом человека и основой всех других прав. Преднамеренное убийство невинных и беззащитных – это акт особой жестокости, который невозможно оправдать, пишет прелат, призывая все христиан США объединиться в борьбе против этой преступной практики.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях