Патриарх Кирилл: рекламу алкоголя в СМИ надо запретить

— Количество просмотров: 1262

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал ограничить или полностью убрать рекламу алкоголя в средствах массовой информации, передает РИА Новости.

«Огромной бедой для многих семей оборачивается распространение в обществе наркомании и алкоголизма, но, к сожалению, до сих пор в медийном пространстве сохраняется реклама алкогольной продукции. Имеют место даже попытки лоббировать ее расширение, что объясняется, например, заботой о повышении тиражей журналов и газет», — сказал Патриарх в пятницу, выступая в Совете Федерации РФ в рамках традиционных Рождественских парламентских встреч.

«В связи с этим полагаю достойными поддержки законодательные инициативы, направленные на дальнейшее ограничение или полное исключение рекламы средств, разрушающих здоровье человека», — добавил первоиерарх.

По словам предстоятеля РПЦ, также в России «угрожающими масштабами распространяется торговля разными наркотическими новинками». Так, большое количество молодых людей употребляет курительные смеси — «спайсы», после которых они переходят на наркотики и попадают в тяжелейшую зависимость, констатировал глава Русской Првославной Церкви.

«Убежден, что эту ситуацию необходимо решать как на уровне законодательства, так и на уровне правоприменения, и эта тема — алкоголизм и наркозависимость — должна быть сквозной для всех органов власти, с моей точки зрения, для общественности, потому что от решения этой проблемы зависит не только здоровье нации — само существование нашего народа и государства», — заключил Патриарх.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях