Вы здесь

Христиане в Сирии находятся под угрозой голода

Фото с diplomat.am — Количество просмотров: 3101
Фото с diplomat.am

Фонд Варнава предоставляет одежду, обувь и предметы первой необходимости христианским семьям в Сирии, пострадавшим от похолоданий.

Как сообщили в служении, температура в Алеппо, втором крупнейшем городе Сирии, упала до -6⁰, лежит снег, некоторые дороги завалены. Плохое питание, высокий уровень загрязнения окружающей среды и отсутствие отопления привели к вспышке «свиного» гриппа H1N1. От этого штамма вируса в Алеппо умерло уже более 43 человек, десятки находятся в больницах. Фонд Варнава постоянно работает над тем, чтобы обеспечить нуждающихся продовольствием, медикаментами, одеждой, одеялами и топливом для обогревателей.

Из-за затянувшейся войны в Сирии жители этой страны оказались в опасной ситуации, они живут в постоянном страхе голода, болезней и обстрелов.

«Уровень бедности возрос настолько, что вряд ли вы найдете не нуждающегося человека», - прокомментировал ситуацию в Алеппо партнер Фонда Варнава

Свыше 60% населения города, где до сих пор остается много сирийских христиан, затронуты эпидемией гриппа. В начале месяца Министерство здравоохранения Сирии подтвердило, что штамм вируса, от которого страдают многие жители Алеппо, - это «свиной» грипп H1N1, который привел к пандемии в 2009 году.

В некоторых осажденных сирийских городах люди умирают от голода. Высокопоставленный сотрудник ООН Саджад Малик заявил, что ситуация, с которой он столкнулся в Мадайе на прошлой неделе, беспрецедентна. Этот город, расположенный в 25 км на северо-запад от Дамаска, столицы Сирии, с июля находится под осадой, его люди выживают, готовя суп из травы.

«12 января в Мадайю наконец пришла помощь, грузовики были окружены изголодавшимися, обессиленными и дрожащими людьми», - сообщил Саджад Малик.

По данным медицинского благотворительного фонда «Врачи без границ», с 1 декабря в Мадайе от голода умерло 28 человек.

В октябре Алеппо тоже был почти две недели отрезан от внешнего мира, когда боевики ИГИЛ захватили единственную подъездную дорогу на западной (подконтрольной правительству) стороне города. Жители города долгое время живут без электричества и топлива для обогрева, пользование водой ограничено, цены на основные продукты «взлетели до небес».

«Посреди всех этих тягот Фонд Варнава предоставляет продовольственную помощь и восполняет основные нужды наших братьев и сестер во многих районах Сирии. Работая через наши партнерские организации на местах, мы стараемся, чтобы эта столь важная помощь достигла наиболее нуждающихся христиан – мужчин, женщин и детей, - сообщили в служении. - Фонд Варнава предоставляет ежемесячную продовольственную помощь, сухое молоко для детей, средства гигиены, одежду, медико-санитарную помощь, посуду, одеяла, матрасы, помогает с жильем».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях