На Филиппинах убит еще один католический священник

— Количество просмотров: 1069

На Филиппинах убит еще один католический священник. 50-летний отец Ричмонд Нило был убит у алтаря, когда он готовился приступить к служению воскресной Мессы. Преступники произвели в него четыре выстрела, после чего скрылись. Филиппинский епископат выразил глубокое сожаление по поводу очередного убийства священника, напомнив, что священнослужители Католической Церкви в этой стране все чаще становятся жертвами нападений неизвестных.

На прошлой неделе чудом удалось избежать смерти священнику Рею Урменети, тоже ставшему жертвой жестокого покушения. С начала этого года на Филиппинах убиты уже трое священников. «Мы требуем справедливости и тщательного расследования. В то же время призываем всех, кто имеет какую-либо информацию по этому делу, вызваться сотрудничать с полицией», — говорится в заявлении епархии Кабанатуан, где совершал служение Нило. 

Католическое миссионерское агентство Fides, которое ведет статистику гибели священников во всем мире, с тревогой сообщает, что столь частых случаев убийства духовных лиц не было уже давно. Согласно данным этого агентства, с 2010 года в мире было убито 125 священников. Наиболее кровавым был 2013 год, когда погибли 20 священников. В 2010 году убито 19 священников. В этом году их убито уже 18. То есть в среднем одно убийство священника совершается каждые девять дней.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 

Последние публикации в изображениях