Землетрясение в Японии: более 100 пострадавших, 39 пропавших без вести

— Количество просмотров: 165

В спасательных операциях и доставке помощи в пострадавших от землетрясения районах на острове Хоккайдо принимают участие двадцать тысяч сотрудников сил самообороны, полиции и пожарной охраны.

Об этом заявилна пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, сообщает РИА Новости.

Он подтвердил информацию о двух погибших в результате землетрясения, 125 пострадавших и 39 пропавших без вести.

На острове произошла крупномасштабная остановка электроэнергии. Остров практически обесточен: вышла из строя крупнейшая теплоэлектростанция “Томато-Ацума”, дававшая почти половину электроэнергии для острова. Без света остались 2,95 миллиона домов. Как сказал Суга, пока время восстановления неизвестно из-за поломки оборудования на электростанциях. Имеются многочисленные повреждения домов и дорог, в некоторых местах — оползни.

В среду ночью на Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр находился в районе Ибура. Очаг залегал на глубине 37 километров.

 

Жители Дальнего Востока, в том числе Курильских островов не ощутили мощного землетрясения, об этом сообщили РИА Новости сейсмологи региона.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях