Вы здесь

Отчим основателя Amazon пожертвовал миллионы долларов католической школе

— Количество просмотров: 616

Мигель («Майк») Безос, отчим основателя Amazon Джеффа Безоса, пожертвовал 12 миллионов долларов католической школе в американском штате Делавэр. 

Салезианская школа в Уилмингтоне, штат Делавэр, дала ему кров и возможность учиться, когда он, будучи несовершеннолетним беженцем без сопровождения взрослых, прибыл с Кубы в начале 1960-х годов после революции в этой стране, сообщает американский католический сайт CNS.

Безос был одним из более чем 14 000 несовершеннолетних, привезенных в США в рамках «Операции Питер Пэн», программы, организованной католической церковью при помощи правительства США. Поскольку католические социальные службы в Майами, которые принимали кубинских несовершеннолетних, были перегружены, им помогли епархии по всей стране. Так Безос нашел дом в Уилмингтоне.

«Вы, конечно, слышали печальные истории об ужасном опыте, который пережили некоторые дети из «Питер Пэн», — сказал Безос в 2016 году в интервью Смитсоновскому национальному музею американской истории. В то же время он подчеркнул, что заботливое отношение салезианского отца Джеймса Бирна, который отвечает за детей в Уилмингтоне, стало для него «замечательным опытом». «По сей день многие из нас поддерживают связь друг с другом и иногда навещают друг друга», — вспоминает Безос.

 

Преподобный Бирн умер в 2020 году. Деньги, пожертвованные Безосом, пойдут на финансирование стипендий, названных в честь знаменитого американского салезианина Джеймса Бирна.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях