Вы здесь

В эфире GNC вышла первая программа пастора Дина Сайкса

— Количество просмотров: 2725

23 мая в эфир спутникового христианского телеканала GNC (до 2022 года CNL) вышла первая программа «Ты важен», адресованная подросткам и молодежи. Основной миссией служения пастор Дина Сайкса (США) является предотвращение самоубийств среди молодых людей. Его послание помогло преодолеть критические периоды в жизни сотням тысяч, многие из которых приняли Иисуса своим Спасителем.

«У нашего служения одно простое послание: вы были созданы с определенной целью, – говорит пастор Дин Сайкс о своей миссии, – Мы путешествуем по миру, борясь с безнадежностью и подростковым самоубийством, мы несем послание надежды и понимания».

Пастор отмечает, что молодым людям, которые начинают осознавать, что мир, полон боли и тьмы, нужна особенная поддержка. Далеко не у всех есть родители, которые готовы помочь в этот трудный период. «Мы стремимся помочь не только в вопросах преодоления депрессии и тяги к самоубийству, но научить следующее поколение тому, как вселять надежду в своих сверстников», – подчеркивает служитель.

Дин Сайкс вырос в христианской семье, однако прошел очень непростой жизненный путь. Вскоре после своего 15-летия он подвергся сексуальному насилию, после чего долгое время жил двойной жизнью, по сути, отвергая Иисуса Христа. Радикально жизнь молодого человека изменило непосредственное обращение к нему Бога со словами: «Позвони маме!» Дин немедленно набрал номер матери, которая в этот момент собиралась покончить жизнь самоубийством. Этот звонок не только спас жизнь матери Дина Сайкса, но полностью развернул жизнь молодого человека. 

Этот судьбоносный момент был использован Господом, чтобы помочь Дину Сайксу перейти к посвященному служению в команде известного христианского музыканта Фила Дрисколла, лауреата премии Грэмми. За время своего пребывания в служении Фила он координировал и руководил проведением более чем 600 мероприятий по всему миру. В 1992 году по откровению от Господа Дин оставил служение Фила и основал Фонд «Дух Америки» — некоммерческую организацию, посвященную служению подросткам в средних школах по всей Америке и в других странах. 

Дин Сайкс выступал на более чем 3600 мероприятиях, служил более чем 2,4 миллионам подростков и видел, как более 288 000 студентов посвятили свои сердца Господу. Помимо многочисленных поездок и публичных выступлений, он написал ряд книг, в том числе свою автобиографию «Принят. Мое путешествие». Национальная еженедельная телевизионная программа «Ты важен» с Дином Сайксом транслируется в нескольких кабельных сетях США.

С 23 мая 2022 года программы «Ты важен» с Дином Сайксом выходят в эфир телеканала GNC, каждый понедельник в 14:30 (мск) – новая программа, и повтор по средам в 14:30 (мск).

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: