Вы здесь

Рик Уоррен, Кристин Кейн выступили на конференции Amsterdam 2023

— Количество просмотров: 752

Цель конференции Amsterdam2023 EveryONE, прошедшей на этой неделе в RAI в Нидерландах, состояла в том, чтобы объявить следующее десятилетие эпохой беспрецедентного евангелизма с видением, что каждый человек на земле услышит Евангельскую весть к 2033 году – 2000-летней годовщине распятия Христа, воскресения и рождения Церкви на Земле. День Пятидесятницы. Такие докладчики, как Рик Уоррен, Кристин Кейн и глобальный председатель Empowered21 доктор Билли Уилсон, затронули эти темы перед аудиторией в день открытия, насчитывающей более 6000 человек из почти 130 стран по всему миру.

Доктор Уилсон начал конференцию с объяснения предстоящей задачи, заявив, что будут трудности, но призвал участников к тому, что, работая по одному человеку за раз, цель достижима. "Ситуация не улучшится, но посреди драмы и травм мы не будем бояться, мы не будем сдерживаться и мы будем проповедовать Евангелие каждому человеку на земле", - сказал он, заявив о своей вере в то, что следующее десятилетие станет самыми значительными 10 годами в истории. Великое поручение в истории христианства, когда верующие объединяются, чтобы провозгласить свою веру.

Ссылаясь на историю мероприятий, организованных Билли Грэмом в RAI в 1983, 1986 и 2000 годах, доктор Уилсон поделился, что такие группы, как Лозаннское движение, которые вышли из этих исторических собраний, наряду с католиками, баптистами, методистами, Ассамблеями Бога и пятидесятническими деноминациями Святости, а также такими организациями, как как Альфа, Всемирный евангельский альянс и организация "Завершение задачи" собрались вместе в Нью-Йорке в декабре прошлого года, чтобы принять обязательство на 2033 год. Это обязательство, которое рекомендуется подписать каждому верующему и христианской организации, посвящая свои усилия всемирной евангелизации к 2033 году.

"Мы посвящаем наши жизни исполнению заповеди Христа и призываем всемирную Церковь объединиться с нами, чтобы следующие десять лет стали величайшим десятилетием Великих миссионерских усилий в истории", - говорится в заявлении, ссылаясь на обещания сотрудничать, молиться, мобилизоваться, инвестировать и действовать, чтобы выполнить поставленную задачу. С текстом обязательства можно ознакомиться по адресу www.2033.earth.

В перерывах между утренними и вечерними пленарными заседаниями присутствующие участвовали как в семинарах, так и в совместных заседаниях, собираясь за круглыми столами по регионам и языкам, чтобы обсудить проблемы и творчески выработать стратегию для своих областей. Мастер-классы проводились экспертами в области евангельской проповеди, служения в условиях ограниченного доступа или в городских условиях, использования технологий и охвата более чем 20 предложенных тем. Учитывая все, что запланировала конференция, команда Empowered21 молится о том, чтобы, когда все уйдут в субботу, у них была стратегия на следующие 10 лет их жизни.

Послание пастора Рика Уоррена на вечернем занятии продолжало эти темы, призывая присутствующих испытывать любовь Божью к тем, кто еще не знает Его. "Если вы хотите благословения Божьего в своей жизни, если вы хотите, чтобы сила Божья пронизывала вашу жизнь, и если вы хотите помазания Божьего в своей жизни, вы должны заботиться о том, о чем Бог заботится больше всего, а больше всего он заботится о том, чтобы его потерянные дети были найдены". - сказал Уоррен.

Есть четыре типа людей, которых Бог будет использовать, продолжал Уоррен. "Бог ищет людей для использования, которые делают Божью мечту своей мечтой. Он ищет людей, которые готовы рискнуть потерпеть неудачу. Он ищет людей, которые ожидают, что их будут использовать, и которые никогда не сдадутся". Он объяснил, что это те люди, которых Бог будет использовать для завершения задачи – то есть для достижения каждого человека на земле, который еще не слышал Евангелие, в ближайшие 10 лет.

Кристина Кейн выступила с аналогичным посланием, рассказывая о том, что нужно сделать, чтобы люди достигли Царства Божьего. Она привела пример религиозного лидера времен Иисуса, который смотрел на грешную женщину, но на самом деле не видел ее. "Мир отчаянно хочет, чтобы его видели, – сказала она, - в то время как мы заняты осуждением, маргинализацией и объективизацией людей - мы делаем все, что угодно, только не видим их".

Она поделилась, что христианские лидеры, возможно, путают сочувствие с состраданием, но также существует большая усталость от сострадания после всего, через что мир прошел за последние годы. Она сказала, что лидеры особенно нуждаются в свежем прикосновении Святого Духа, чтобы обновить свои сердца для сострадания. И для выполнения этой работы потребуется новая решимость. "В мире, который полностью зависит от меня, нам нужно помнить, кто мы такие; мы здесь для того, чтобы жить с миссией, нам дано божественное поручение, и мы не должны отвлекаться на все остальное на земле. Давайте займемся делами отца, давайте просто займемся делом, и мы сможем сделать это за свою жизнь", - заключила она.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама