Франциск встретился с японским принцем и премьер-министром Польши

Фото с expreso.ec — Количество просмотров: 642
Фото с expreso.ec

Папа Римский Франциск, который, как ожидается, совершит апостольскую поездку в Польшу в период с 25 по 31 июля, принял 13 мая в Ватикане премьер-министра Беату Шидло (Beata Szydlo), сообщили в Пресс-службе Святого престола.

Польский лидер впоследствии также встретилась с архиепископом Полом Галлахером, секретарем Святого Престола по отношениям с государствами.

По данным Пресс-службы Ватикана, среди тем, которые обсудили стороны, были недавнее празднование 1050-й годовщины Крещения Польши, предстоящая папская поездка в эту страну и празднования Всемирного дня молодежи, семьи, беженцев, а также проблема кризиса на Украине, в Сирии и других регионах на Ближнем Востоке.

Днем ранее, 12 мая 2016 г., Папа Франциск принял Фумихито, принца Акисино, и Кико, принцессу Акисино, которым дал 20-минутную частную аудиенцию.

Принц Фумихито Акисино, который является вторым лицом по праву наследования престола в Японском императорском доме, вручил Папе Римскому вазу из фарфора и эмблему Японской императорской семьи. В свою очередь, понтифик подарил принцу и его жене ватиканскую медаль и копию своей энциклики Ladauto Si’.

Принц и принцесса являются последователями синтоизма — традиционного японского культа, которого придерживаются 79% японцев. 67% жителей Японии являются буддистами. Такие противоречивые, на первый взгляд, цифра на самом деле связаны с тем, что десятки миллионов японцев практикуют одновременно обе религии. Только 0.4% из 127 миллионов жителей Японии — католики.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях