Грег Лори призвал атеистов посмотреть фильм «Христос под следствием»

— Количество просмотров: 622

Пастор мегацеркви Грег Лори недавно взял интервью у бывшего атеиста Ли Стробела и его жены Лесли и сказал, что он был доведен до слез в то время, когда смотрел историю их покаяния в фильме «Христос под следствием».

Лори, старший пастор Harvest Christian Fellowship в Калифорнии, назвал фильм, основанный на одноименной книге, «необыкновенным», и полагает, что он станет мощным инструментом для достижения неверующих.

«Я должен сказать, что это фильм, на который Вам стоит взять Вашего неверующего друга», - сказал Лори прихожанам Harvest Christian Fellowship.

Фильм, который должен выйти на большой экран 7 апреля, основан на реальной истории Стробела, которого сыграл актер Майк Фогель, и его расследовании фактов, касающихся Иисуса.

После того, как его жена стала христианкой, Стробел, на то время журналист из Chicago Tribune, пытался опровергнуть истинность христианства, которое напрягло его отношения в браке и вызвало сильную внутреннюю борьбу. Но после тщательного расследования, продолжающегося почти два года, доказательства указали на «истинность существования Иисуса Христа», и он принял Христа своим Спасителем.

Ли Стробел признался в интервью Грегу Лори, что одна из основных причин, по которым он изначально был противником обретенной веры его жены, была ревность.

«Я завидовал Иисусу, я чувствовал, что в нашем браке присутствовал еще один мужчина», - признался он.

«Я ревновал ее, у нее была такая эмоциональная поддержка, которую она получала от этого парня Иисуса».

Лесли Стробел рассказала о том, что она чувствовала, уверовав во Христа и не получив поддержку от мужа.

«Со временем я выяснила, что лучший способ достичь сердца моего мужа - это продолжать позволять Богу растить мою веру», - сказала она.

Она сказала Грэгу Лори о том, что начала молиться, провозглашая конкретный стих касательно своего мужа, а именно Иезекииль 36:26:

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное».

«Однажды я услышала этот стих, я молилась, провозглашая его ежедневно, и именно тогда я начала видеть готовность моего мужа хоть немного разобраться в том, кто же такой Христос», - сказала она.

Грэг Лори показал кадры из фильма и, когда он говорил о том, что Стробел поверил в Иисуса Христа, он назвал это «одним из самых сильных моментов, который довел его до слез».

Лесли Стробел расссказала о том, как ее муж уверовал в Бога: «Не было никаких признаков того, что он был близок к принятию решения, но когда он вышел и просто сказал "я верю", я заплакала». Эта история о том, что даже когда Стробел пытался вывести свою «жену из культа», Бог работал в его жизни, подчеркнул Лори.

Калифорнийский пастор настаивает на том, что всегда есть надежда, в том числе, когда Ваш муж, жена или родители - неверующие.

Ли Стробел поделился еще одной историей своего тестя Ала, который также был атеистом.

Стробел сказал, что после того, как сам уверовал во Христа, он пошел с Лесли «рассказать об Иисусе» своему тестю, но был встречен холодным ответом: «Это хорошо для вас, но не воспитывайте меня», - сказал его тесть.

«Но когда он был на смертном одре, я снова заговорил с ним об Иисусе, и он принял Его в свое сердце, после чего умер», - сказал Стробел.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Начались съемки фильма «Бог не умер-3»
Идут съемки нового фильма об апостоле Павле

Последние публикации в изображениях