Во Вьетнаме пастор подвергся пыткам за евангелизацию

— Количество просмотров: 395

Пастор, находящийся в заключении во Вьетнаме, недавно сообщил официальным лицам США о пытках, через которые он был вынужден пройти.

Согласно изданию Christian Today, пастор Нгуен Чин был арестован и заключен в тюрьму во Вьетнаме в 2011 году. Ему было предъявлено обвинение в евангелизации и он был приговорен к 11 годам лишения свободы.

Его жена Тран Тхи Хонг рассказала о том, что ее муж разговаривал с должностными лицами из консульства США в городе Хошимин в прошлом месяце, даже несмотря на то, что тюремные офицеры не советовали этого делать.

«Он рассказал делегации о пытках, угрозах и жестоком обращении, которые он переживал на протяжении более шести лет», - сказала Хонг. «Меня очень беспокоит его слабое здоровье в одиночной камере, потому что он страдает сильным синуситом и высоким кровяным давлением».

Чин сообщил, что был избит, помещен в подвал, где было разбито стекло.

Его жена Хун также пострадала от вьетнамских властей. Она была допрошена и избита за встречу с делегацией из США по вопросам свободы религии еще в марте.

Сообщается, что вьетнамские официальные лица также сообщили Чину, что его жена совершает прелюбодеяние, что, по ее словам, совершенно неверно. 

«Я была потрясена, когда мой муж сказал 11 мая о том, что сотрудники общественной безопасности из Ханоя пришли в лагерь и сказали ему, что я был неверна ему. Чиновники спросили его: "Разве вы ничего не знаете о своей жене?" И сказали: "Она прелюбодействует с мужчиной"».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы

Последние публикации в изображениях