В Китае задержали пастора за исполнение песни «Иисус любит тебя»

— Количество просмотров: 863

Тайваньский христианский пастор был задержан за то, что спел песню поклонения «Иисус любит тебя» в Чжэнчжоу, Хэнань, в Китае. Официальные лица обвинили его в «незаконной религиозной деятельности».

В международной христианской правозащитной организации ChinaAid, которая сообщает о преследованиях и нарушениях прав человека в самой густонаселенной стране мира, сказали, что пастор Сюй Рунчжан из Тайваня был задержан в субботу, накануне Пасхи, потому что он возглавил группу христиан в Чжэнчжоу, чтобы спеть песню.

Сюй был освобожден в тот же день, хотя его документы, удостоверяющие личность, и разрешение на поездку в материковый Китай не были возвращены до понедельника.

Местные чиновники не объяснили, почему исполнение песни «Иисус любит тебя» теперь считается незаконным, хотя несколько христиан в Китае в последние месяцы были арестованы и даже приговорены к тюремному заключению за участие в религиозной деятельности.

Пять христиан, включая пастора, были приговорены еще в феврале судом в северо-восточной провинции Ляонин к трем годам лишения свободы за покупку и продажу того, что власти называют «запрещенными христианскими религиозными книгами».

«Большинство из них принадлежат к корейской этнической группе, которая проживает в Китае, и все они посещают зарегистрированные церкви. Они были арестованы в июне прошлого года», - сказали тогда в ChinaAid.

Одна женщина христианка также была задержана полицией вместе с четырьмя другими верующими за изучение Библии без одобрения правительства и впоследствии была приговорена к трем годам лишения свободы.

Ма Хычао, как сообщается, был признан виновным в «собрании толпы для нарушения общественного порядка», это обвинение, которое часто предъявляют христианам в Китае.

На протяжении многих лет Коммунистическая партия участвовала в широкомасштабном подавлении христианства, и в организации ChinaAid сообщили, что власти обеспокоены ростом христианского населения.

В марте международная правозащитная неправительственная организация Freedom House предупредила, что по меньшей мере 100 миллионов человек, включая христиан-протестантов, подвергаются очень сильному преследованию со стороны китайских официальных лиц.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Китае пастор приговорен к 14 годам тюрьмы

Последние публикации в изображениях