В Великобритании растет число юных христиан

— Количество просмотров: 409

Новое исследование показывает, что гораздо больше молодых людей в Великобритании являются христианами, чем считалось ранее, и что тысячи из них принимают Христа в свое сердце после посещения церкви.

Более 20% людей в возрасте от 11 до 18 лет считают себя активными последователями Иисуса, а 13% говорят, что они практикуют христианство, посещающяя церковь. Таковы данные исследования, организованного христианской молодежной организацией Hope Revolution Partnership и проводимого организацией ComRes, как сообщили в издании The Telegraph.

Исследование, которое было проведено в декабре, но было опубликовано сейчас после двукратной проверки данных и выводов, также показало, что около 13% подростков решили стать христианами после посещения церкви или собора. Фактически, посещение церковного здания более значительно повлияло на их решение, чем посещение молодежной группы, поход на свадьбу или общение с другими христианами об их вере.

Каждый пятый сказал, что чтение Библии было важным, 17% сказали, что посещение религиозной школы оказало на них влияние, а 14% сказали, что за их христианством стоит духовный опыт.

«Что действительно волнует нас, так это то, что мы чувствуем эту молодость и теплоту, которую мы видим среди молодежи, они действительно открыты для веры», - сказал Джимми Дейл, служитель церкви Church of England's national youth evangelism. «Это настоящий призыв к церкви - у нас есть много молодых людей, которые приходят в церкви со школьными группами, и это действительно неотъемлемая часть их становления христианами».

Англиканская церковь также стала свидетелем увеличения на 14% числа желающих стать священниками. Этой осенью 543 мужчины и женщины, как ожидается, начнут учебу в колледжах по всей Англии.

«Вот мужчины и женщины, которые хотят служить, чтобы принести надежду и духовную пищу людям и общинам», - сказал епископ Гилдфордский Эндрю Уотсон. «Во все более неопределенном мире ничто не может быть более привилегированным, чем ходить вместе с людьми в их радостях и печалях, от рождения до могилы».

Отчет, основанный на анализе британского обзора социальных отношений и Европейского социального опроса, опубликованного в мае, показал, что англиканство в Британии имеет тенденцию к росту из-за возрождения патриотизма и гордости за христианство. Он сказал, что доля тех, кто говорит, что они являются поклонниками Христа в Англии, выросла с низкого уровня в 16,3% в 2009 году до 17,1% в 2015 году.

Однако обширный обзор в Англии, опубликованный в мае, показал, что очень мало молодых людей считает, что Иисус Христос был реальным человеком, который жил на Земле и был Богом в человеческом обличии.

Только 54% опрошенных описали Иисуса как «настоящего человека, который действительно жил», причем 27% назвали его «мифическим или вымышленным персонажем», а 19% сказали, что они не уверенны в своем мнении относительно этого вопроса. Из тех, кто верит, что Иисус реален, только 30% сказали, что Он «Бог в человеческой форме». Самым популярным ответом было тот, что Он был «пророком /религиозным лидером, но не Богом», (40% опрошенных), тогда как еще 18% называли его «нормальным человеком».

 

Однако большинство людей связывало положительные слова с Иисусом. Христос чаще всего описывался как «мирный», «духовный», «любящий», «мудрый» и «вождь» по общей выборке.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях