Вы здесь

Опрос показал, что большинство британцев считает свою страну христианской

— Количество просмотров: 435

Опрос показал, что большинство британцев считает свою страну христианской, причем это мнение разделяет даже половина неверующих и нехристиан, сообщает christiantoday.

Опрос, проведенный социологическим центром YouGov, показал, что более половины (56%) островитян считают Великобританию христианской страной. Среди христиан это мнение разделяет до 69% респондентов. Интересно, что даже значительная часть нехристиан (47%) и неверующих (49%) согласна с этим утверждением.

Наибольший разброд во мнениях по христианской сущности страны обнаружен среди молодежи 16-24 лет: 41% молодых людей считают страну христианской, а 39% нет. В целом восприятие Великобритании как христианской страны быстро возрастает с возрастом: так, чуть более половины (53%) британцев в возрасте 25-39 лет и 61% в возрасте свыше 60 лет придерживается этой точки зрения.

Исследование также показало, что Рождество и Пасха остаются государственными праздниками, независимо от того, сколько британцев их празднуют в реальности. Даже среди британских нехристиан восемь из десяти высказались в поддержку Рождества как государственного праздника, а почти три четверти (74%) приветствуют массовые празднования на Страстную Пятницу и Пасхальное Воскресенье.

 

Широкой поддержкой пользуются традиционные представления в период Рождества, проводимые в британских школах – их «решительно одобряет» 45% и «в той или иной мере одобряет» треть опрошенных. Лишь 12% выборки высказались против проведения школами Рождественских спектаклей. Что же касается преподавания христианства в школах, то только треть британцев считает, что детям следует больше рассказывать о христианских праздниках, чем о традициях других религий. Более половины (53%) заявили, что детей следует в одинаковой мере знакомить с праздниками христиан и иных религий.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

95% граждан Румынии верят в Бога

Последние публикации в изображениях