Главный судмедэксперт Нью-Гэмпшира станет капелланом

— Количество просмотров: 103

Когда доктор Томас Эндрю стал свидетелем того, как человек умер от передозировки наркотиками, он ушел в отставку, оставив должность главного медицинского эксперта в Нью-Гэмпшире, и планирует стать капелланом.

«Такое впечатление, что ты наблюдаешь за серьезным сражением и ничего не можешь сделать», - сказал Эндрю изданию The New York Times о самой тяжелой эпидемии наркотиков в истории Америки. «Я не паникер по своей природе, но эта ужасная эпидемия разраслась до невероятных размеров».

60-летний доктор, который около двух десятилетий был главным судебным патологоанатомом в Нью-Гэмпшире, стал свидетелем разрушительного воздействия наркотиков на жизнь человека, после чего решил пойти учиться в Объединенную духовную семинарию в Дейтоне, штат Огайо, чтобы помочь молодым людям избежать употребление наркотиков.

«После того, как я увидел тысячи внезапных, неожиданных и насильственных смертей, я счел невозможным не размышлять о духовном измерении этих событий», - сказал он изданию The New York Times.

Передозировки наркотиками стали основной причиной смерти среди американцев до 50 лет. В 2016 году по этой причине произошло 64 000 смертей, что на 22% больше, чем в предыдущем году.

В прошлом году в Нью-Гэмпшире погибло 500 человек из-за передозировки наркотиками, сообщило издание The New York Times.

Данные из Нью-Гэмпшира показывают, что наркоманы в возрасте от 20 до 30 лет все чаще умирают от сердечных приступов и эндокардитов. Тенденция, по словам Эндрю, является результатом злоупотребления наркотиков с использованием грязных игл.

В мае синтетический психостимулятор карфентанил был представлен на рынке Нью-Гэмпшира в открытом доступе. Администрация по борьбе с наркотиками в 2016 году описала карфентанил как вещество, включенное в список №2, в соответствии с Законом о контролируемых веществах. Он используется в качестве успокаивающего средства для слонов и других крупных млекопитающих. Администрация сообщила, что этот препарат в 10 000 раз более действенный, чем морфин, и в 100 раз сильнее, чем фентанил, который сам по себе в 50 раз более действенный, чем героин.

В то время как смертельная доза карфентанила для  людей неизвестна, фентанил может быть смертельным при 2-миллиграммовом его употреблении, в зависимости от пути введения и других факторов.

«Карфентанил используют во все большем количестве тайных сообществ», - сказал исполняющий обязанности директора администратора Чак Розенберг. «Мы видим его на улицах, часто замаскированный под героин. Это очень опасно. Синтетические препараты, такие, как фентанил и карфентанил, могут убить вас. Надеюсь, наши читатели прислушаются к нашему предупреждению о здоровье и безопасности».

В Нью-Гэмпшире была зарегистрирована 41 смерть от карфентанила, сообщили в издании The New York Times.

Доктор Эндрю планирует стать рукоположенным дьяконом в Объединенной методистской церкви, где он надеется служить капелланом для мальчиков-скаутов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях