В Пензе создадут детскую православную музыкальную школу

— Количество просмотров: 1361

Детскую православную музыкальную школу и центр семейной славы планируют создать в Пензе. В качестве базы выбран бывший храм, а ныне дом культуры имени Дзержинского. В 2015 году со дня освещения Богоявленского собора, в котором в настоящее время располагается клуб железнодорожников, исполняется 130 лет.

В здании уже есть молельная комната. Однако пока эти идеи остаются планами — железнодорожники еще не передали здание областной епархии.

В понедельник, 16 марта, с просьбой о помощи в решении этого вопроса руководитель фонда «Покров» Анна Кузнецова обратилась к главе города Виктору Кувайцеву. По ее словам, представители епархии уже провели переговоры с руководством Куйбышевской железной дороги. В результате в ДК обещали найти место для занятий детского архиерейского хора.

Само здание давно нуждается в ремонте. В случае, если права на сооружение будут переданы, восстановительные работы церковь готова взять на себя. При этом детские кружки и секции обещают сохранить.

«Церковь, в случае если это здание будет возвращено, готова приложить максимальные усилия для того, чтобы в стенах храма осуществлялась кружковая работа, но расширилась именно духовно-просветительская деятельность», — отметила исполнительный директор благотворительного фонда поддержки семьи материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

«Я согласен с тем, что эти места святые, они должны использоваться по своему первоначально определенному назначению. Поэтому мы обратимся к руководству железной дороги. Если в период переговорного процесса они высказались «за», то я думаю, может, на каких-то условиях они будут предлагать. Попытаемся узнать», — сказал Виктор Кувайцев.

Всего же на прием к главе Пензы обратились 13 человек. Вопросы, в основном, касались ремонта дорог, расселения из ветхого и аварийного фонда, а также увековечивания памяти пензенцев-героев Великой Отечественной войны.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях