В Нью-Йорке после взрыва обвалилось и загорелось здание

Фото с sobitiy.ru — Количество просмотров: 1425
Фото с sobitiy.ru

В Нью-Йорке на Манхэттене 26 марта прогремел взрыв, после чего загорелся и обвалился пятиэтажный жилой дом, а также охваченное огнем соседнее здание, сообщает The Wall Street Journal.

По данным пожарного департамента города, пострадали 19 человек, из них четверо госпитализированы в критическом состоянии.

Предварительное расследование показало, что в доме 1900 года постройки произошел взрыв газа, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Билла де Блазио. СМИ опасались, что люди могут находиться под рухнувшими перекрытиями, но в полиции сообщили, что пропавших без вести нет.

Газ в районе ЧП отключили, однако пожар стремительно распространился по деревянным перекрытиям, которые обрушились, оставив от здания пылающий каркас. Огонь распространился и на соседние строения. По данным пожарного департамента, в общей сложности повреждены были четыре дома, три из них обвалились полностью либо частично.

Один из обедавших в ресторане Sushi Park, расположенном в 121-м доме по Второй авеню, рассказал следователям, что взрыв произошел на кухне ресторана, где еду готовят на газовых плитах. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В США в двух церквях прогремели взрывы

Последние публикации в изображениях