В США баптисты разрешили своим миссионерам молиться на языках

— Количество просмотров: 1671

Миссионерская организация Южной баптистской конвенции (США) поменяла свою политику касательно говорения на иных языках.

Международный миссионерский совет (International Missionary Board) снял запрет становиться миссионерами тем, кто практикует говорение на иных языках.

Президент совета Дэвид Платт объяснил изданию The Christian Post, что изменения в их политике не значит, что конвенция одобряет иные языки.

«Раньше, человек, который говорил на языках, не мог стать миссионером, - рассказал он. - На этой неделе члены совета проголосовали за изменения в этом вопросе, но это касается только кандидатов, а не уже работающих миссионеров».

Платт также отметил, что обучение миссионеров состоит из тем, затрагивающих «теологические, экклезиологические и практические вопросы, включая говорение на иных языках».

«Несмотря на то, что эти вопросы могут и не повлиять на профессионализм миссионера, они влияют на его повседневную работу. Наша многолетняя позиция остается неизменной: практика говорения на иных языках не является определяющей во время обучения или разрушающей во время работы», - сказал президент организации.

Также изменения коснулись людей, переживших развод: теперь их могут отправлять на долгие миссии (на срок более 3-х лет).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях