Вы здесь

Пастор мегацеркви Рик Уоррен назвал своего приемника

— Количество просмотров: 644

Пастор церкви Saddleback Рик Уоррен после 40 лет служения объявил, что уйдет в отставку в сентябре и назвал своих приемников. 

«Сегодня днем на собрании всех сотрудников, состоявшемся в кампусе Лейк-Форест, я наконец-то смог публично объявить, что мы нашли Божью пару, которая возглавит нашу общину, и что они согласились приехать!»  — сообщил своей пастве Уоррен.

В письме была ссылка на видео с участием Уоррена,  его жены Кей, а также Энди и Стейси Вуд из церкви Эхо в Сан-Хосе, Калифорния.

40-летний Энди Вуд в настоящее время является ведущим пастором Echo, а Стейси Вуд — обучающим пастором.

Основанная в 2008 году как церковь South Bay, Echo имеет четыре кампуса и еженедельно около 3000 человек посещают богослужения. Как и Saddleback, у Echo связи с Южной баптистской конвенцией, хотя ни одна из церквей не использует слово баптиский в своем названии. Выпускник Юго-западной баптистской теологической семинарии, Энди Вуд также работал с основателями церквей через Североамериканский миссионерский совет SBC.

«Кей и я очень верим в эту пару, — сказал Уоррен в видеообращении.  — Мы очень любим их и уверены, что Бог подготовил и избрал их, чтобы они приняли эстафету и пробежали следующий этап марафона Saddleback».

Поиски нового пастора начались прошлым летом, отчасти из-за продолжающихся проблем со здоровьем Уоррена. В прошлом году он сказал церкви, что у него спинальный миоклонус, который вызывает тремор и нечеткость зрения, и что в последние годы здоровье ухудшилось.

Лидеры Saddleback поговорили примерно со 100 потенциальными кандидатами, прежде чем остановились на Вуде, который проповедовал в церкви в начале этого года.

Вуд планирует уйти с поста пастора церкви Эхо в конце июня и переехать в округ Ориндж. В августе пара начнет посещать Saddleback. Первый официальный день Вуда в качестве пастора будет 12 сентября.

«На протяжении десятилетий мы восхищались пастором Риком и Кей Уоррен, — говорится в заявлении Вуда. — Мы были так благословлены дружбой с ними, и после нескольких месяцев молитв мы верим, что Бог призвал нас, чтобы вступить в служение в церкви Saddleback».

«Настало время передать эстафету новому поколению, которое будет любить, вести и пастырствовать в нашей церковной семье в ближайшие десятилетия», — написал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях