Дэвид Трипп раскрыл, как достичь внутреннего удовлетворения

— Количество просмотров: 1468

Пол Дэвид Трипп – священнослужитель, писатель, участник международных конференций

Если мы не первый год во Христе, то почему ведем себя так, будто Он нас чем-то обделил? Почему нет внутреннего удовлетворения? Пытаемся достичь довольства, но безуспешно. Почему?

Изучим первые 7 стихов из 55-й главы из Книги пророка Исайи, чтобы понять, что такое удовлетворенность. Все сводится к 4 полезным принципам.

1. Все человечество испытывает голод и томится жаждой 

Наш отрывок начинается словами: «Придите все, кто жаждет…» (Исайя 55:1). Исайя никогда не адресовал свои труды лишь одной группе людей, которые искали довольства: духовной сытости и утоления жажды ищет каждый, у кого есть дыхание жизни.

Премудрый Бог вложил в сердце каждого духовные голод и жажду. Все люди ищут счастья, надежду, смысл и цель жизни, потому что в сердце пустота, но только Бог может заполнить ее. 

Голод и жажда – и благодать, и опасность. Благодать потому что мы способны испытывать голод и томиться жаждой по Богу... И в то же самое время мы бежим за опасными вещами в надежде исполнить грязные желания сердца.

Важно понять, что каждый день человечество просыпается и чувствует голод и жаждут, каждый день стремимся к тому, что, как думаем, нас удовлетворит. 

За кем бежите вы? Будьте честны... не торопитесь отвечать: «Спешу за Иисусом». 

2. Творение не является ответом

«Для чего вам тратить деньги на то, что не хлеб, и трудиться за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и да насладится ваша душа сытной пищей» (Исайя 55:2). 

Доступны два вида вещей: те, что удовлетворяют, и те, что нет. Из Писания известно: творение не способно насытить нашу душу, но со времен сотворения мира мы постоянно покупаемся на ложь «Можно и без Бога жизнь найти».

Возможно, ваши устремления это ​- достижения, имущество, коллекция предметов, отношения, опыт. Полезный вопрос: «Если бы у меня был ________, тогда я бы по-настоящему стал счастливым». Там, где пробел – вставьте нужное слово. 

3. Ответом является Иисус

Если сотворенный мир не удовлетворяет нас, где искать ответ? Конечно же, Иисус – ​наш ответ. Иногда мы думаем, что все, что имеет отношение к церкви, удовлетворит наши души. Само собой разумеется, мы должны посещать воскресную литургию, участвовать в домашней группе или кружке, где разбирают библейские истины и пребывать в служении. Но смысла нет делать все это в надежде насытить и напоить свой дух. 

Что-то изучать или принимать участие и при этом думать, что это и есть жизнь с Иисусом, неверно. Мы призваны, буквально, питаться этой личностью [Иоанна 6:57], Им дышать и в Нем обретать жизнь. Мы пытаемся затолкать пункт «общение со Спасителем» в свое перегруженное расписание. 

4. Время насытиться уже наступило 

Наш библейский фрагмент оканчивается ответом, что требует незамедлительной реакции: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко... ибо Он многомилостив» (Исая 55:6-7).  

Кто-то скажет: «Пол, я уже принял Христа как Спасителя. Благодатью Бога я сразу ответил на Его призыв, ведь отсрочка с ответом опасна». В этом смысле вы совершенно правы. Спасение это решение, принимаемое один раз, благодаря чему мы обретаем вечное прощение и уже сейчас живем в мире с Богом. В другом смысле Бог призывает нас искать Его каждый день. Милость, которую дает Бог нам с рассветом нового дня, советует отказаться от пустых посулов творения и призывает обрести довольство во Христе.   

И напоследок... если вы приняли спасение, есть люди, которые еще это не сделали. Один из лучших способов привести людей к Создателю ​­- показать, что вы свои духовные потребности удовлетворяете в Иисусе: Он ваш Хлеб жизни и Источник живой воды. Безусловно, тем, кто не верит в Бога, нужно проповедовать и словами, но также они, испытывая духовный голод и жажду, увидят вашу удовлетворенность и захотят узнать, что вы едите и пьете.    

 

Перевод Владимир Михайленко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях