В Индии умерла преемница матери Терезы

— Количество просмотров: 1484

В городе Калькутта, на востоке Индии, в возрасте 81 года во вторник скончалась вторая после матери Терезы генеральная настоятельница женской католической монашеской общины «Сестры миссионерки любви» Нирмала Джоши. Об этом говорится в полученном ТАСС официальном сообщении этой религиозной организации.

«Она была человеком с большой душой, - приводятся в заявлении слова архиепископа Калькутты Томаса де Сузы. - Она умерла спокойно». Газета Indian Express, в свою очередь, на своем сайте уточнила, что сестра Нирмала ранее вернулась домой из больницы, «где проходила лечение в связи с заболеванием сердца». С каким именно недугом, не уточняется.

Нирмала Джоши родилась в 1934 году в штате Джарханд на востоке Индии. В 24 года она приняла католицизм, получила высшее образование и, недолго проработав адвокатом, вступила в общину «Сестры миссионерки любви», где с 1976 года была ответственной за духовную жизнь монахинь.

В 1997 году после смерти матери Терезы монахиня была избрана на пост генеральной настоятельницы общины. В 2009 году она вышла на пенсию по состоянию здоровья.

Соболезнования по поводу кончины сестры Нирмалы выразил премьер-министр Нарендра Моди. «Сестра Нирмала посвятила свою жизнь заботе о бедных и обездоленных. Я опечален известием о ее кончине. Пусть ее душа покоится с миром», - отметил архиепископ Калькутты.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях