Однополые «браки» легализовали на всей территории США

— Количество просмотров: 1890

Президент США Барак Обама назвал решение Верховного суда страны, узаконившего однополые «браки», «победой для Америки», которая сделает американцев более равными и свободными.

«Это победа для Америки... Она подтверждает, что миллионы американцев равны, и мы стали более свободны», – сказал Обама в специальном обращении, передает РИА «Новости».

Решение суда укрепит американское общество, которое с этого дня стало «чуть более совершенным», уверен американский президент.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на выборах президента, также приветствовала решение верховного суда страны, разрешившего однополые «браки».

Она разместила на своей странице в Facebook надпись «История», выполненную в радужных цветах, которые считаются символом ЛГБТ-сообщества, и написала коротко: «Горжусь».

До начала избирательной кампании Клинтон, всегда выступавшая в защиту прав женщин и детей по всему миру, была гораздо осторожней в своих высказываниях, когда речь заходила об однополых «браках». Однако в марте она выразила поддержку однополых браков, признав, что ее взгляды на этот счет претерпели эволюцию.

Напомним, Верховный суд США в пятницу вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Согласно постановлению, главный закон страны гарантирует всем гражданам равные права и их защиту. Таким образом, однополые «браки» становятся легальными по всей стране, власти штатов не могут их запрещать.

Решение суда вступит в силу позже. Несогласные с выводами Верховного суда смогут обжаловать вердикт в течение трех недель.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях