Генпрокурор Техаса: решение по однополым «бракам» не отменяет религиозных прав судей

— Количество просмотров: 1400

Кен Пакстон заявил, что руководители окружных канцелярий и судьи не обязаны выдавать разрешения на брак или проводить церемонии бракосочетания, если это противоречит их религиозным убеждениям. С таким заявлением Пакстон выступил после того, как на прошлой неделе Верховный суд пятью голосами против четырех признал право однополых пар регистрировать брак по всей стране.

В воскресенье Пакстон направил вице-губернатору штата Дэну Патрику письмо, в котором заявил, что решение Верховного суда не отменяет конституционного права граждан на свободу вероисповедания.

«Это только что признанное федеральное конституционное право на однополые браки может и должно мирно сосуществовать с давно признанными конституционными и законными правами, в том числе на свободу вероисповедания и свободу слова», – считает Пакстон.

Он также написал, что служащие, отвечающие за выдачу разрешений на брак, всегда могут перепоручить это своим помощникам вместо того, чтобы нарушать собственные религиозные принципы. Точно так же, по мнению Пакстона, судьи и мировые судьи не обязаны проводить церемонии бракосочетания для однополых пар, поскольку есть другие люди, уполномоченные регистрировать браки, в том числе священники, раввины и различные официальные лица.

«При условии, что другое уполномоченное лицо готово проводить церемонии бракосочетания для однополых пар, данные положения демонстрируют, что на практике отказ судьи или мирового судьи по религиозным соображениям не может помешать однополой паре принять участие в церемонии бракосочетания в соответствии с законом штата», – поясняет Пакстон.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях